天气   
e
[ ]
天地英雄气,千秋尚凛然——河北省河南商会党支部开展“缅怀革命先烈”主题党日活动
来源:本站原创 2020-04-02 15:18:29 点击:

[摘要]

天地英雄气,千秋尚凛然——河北省河南商会党支部开展“缅怀革命先烈”主题党日活动

61.jpg

人间三月芳菲始,又是一年清明时。

为缅怀革命英烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,增进商会党员的爱党爱国情感和干事创业热情,在清明节前夕,河北省河南商会党支部书记侯新建,支委、省商会监事长马仁敬,驻会秘书处党员路军、周军、马汇娜,党员理事常绿阳、王琳,入党积极分子省商会副会长徐德成、濮阳分会秘书长李献停、驻马店分会执行会长董小利,商会群众代表、河北省医学科学研究所所长李广永,来到华北军区烈士陵园,学习英雄事迹,缅怀革命先烈,饮水思源,不忘来路。

62.jpg

华北军区烈士陵园是我国兴建早、规模大、建筑规格高的著名烈士陵园之一。1948年秋,经朱德总司令提议,为了纪念抗日战争、解放战争时期牺牲在华北大地的革命烈士而修建。园内设有著名河北籍红军将领董振堂、赵博生烈士纪念碑亭,国际主义战士诺尔曼·白求恩、柯棣华大夫塑像及陵墓。安葬着马本斋、周建屏、常德善、包森、周文彬等历次革命历史时期牺牲在华北地区的318位团职以上的革命烈士,安放着650多位烈士和老红军的骨灰。华北军区烈士陵园以“褒扬烈士,教育后人”为办园方针,是进行爱国主义、革命英勇主义、光荣传统和社会主义精神文明的重要教育基地。

63.jpg

党员重温入党誓词

参加活动人员依次瞻仰了革命烈士纪念碑、著名烈士铜像区、烈士墓区、董振堂纪念碑亭、烈士纪念碑亭、赵博生纪念碑亭等主要景点。

64.jpg

入党积极分子徐德成进行思想汇报

65.jpg

入党积极分子李献停进行思想汇报

66.jpg

入党积极分子董小利进行思想汇报

67.jpg

党支部书记侯新建总结讲评

党支部书记侯新建对本次主题党日活动进行了总结,指出,共和国是红色的,是无数先烈鲜血染红的,不能淡化这个颜色,不能被轻歌曼舞所误,不能“隔江犹唱后庭花”;一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,一个不记得来路的民族是没有出路的民族。英雄是民族最闪亮的坐标,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献;全体党员和入党积极分子要继承和发扬革命先烈的光荣传统和精神,要加强党的理论学习,要做好自己的企业,要为商会多做贡献。

侯书记最后强调,通过“缅怀革命先烈”主题党日活动,就是要进一步增强党性修养,坚定理想信念,牢记党的宗旨,珍惜党员称号,永葆党员本色。 

(信息来源:河北省河南商会)