天气   
党建引领战疫情,党员干部冲在前
来源:本站原创 2021-01-28 09:44:44 点击:

[摘要]

党建引领战疫情,党员干部冲在前

强化党的组织引领疫情发生后,省工商联党组迅速成立疫情防控工作领导小组,坚守岗位、靠前指挥,切实加强党的组织引领,深入扎实开展“抗疫党旗红”活动,坚决扛起疫情防控责任,全力做好疫情防控和应急处理工作,压实责任,在省工商联形成统一指挥、上下参与、协调联动的疫情防控应急响应机制。

构筑基层组织堡垒省工商联各级党组织充分发挥党建引领作用,构筑起基层组织抗疫堡垒,严格按照党委政府安排部署,深入社区排查、开展政策宣讲、参加核酸检测、保障物资供应、组织走访慰问,凝聚起强大的社会防控力量,形成戮力一心、同舟共济、众志成城的疫情防控格局。

发挥党员示范作用防疫战斗在哪里,党旗飘扬立哪里,党员就冲锋到哪里。在党组的组织带领下,工商联机关和省非工商协会广大党员迅速行动,开展了“党员奉献在一线”、“党员服务在一线”系列志愿服务活动,争当疫情防控疏导员、服务员、走访员、慰问员,让红色党旗在抗疫一线全面飘扬。