天气   
凝心聚力 河北省工商联重实效强党建
来源:本站原创 2021-02-02 10:09:32 点击:

[摘要]

凝心聚力 河北省工商联重实效强党建

河北省工商联日前召开机关党委会议,组织学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,宣讲李克强总理所作的《政府工作报告》,研究部署进一步加强机关党建工作。河北省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林主持会议,并就学习贯彻落实有关精神提出具体明确要求。

会议对机关各级党组织和全体党员干部进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神、切实加强机关党建工作作出如下部署:一是要认真学习贯彻两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持党的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是深入领会中央和省委的指示要求,准确认识和把握颁布实施《民法典》和制定《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的重大意义,坚决贯彻落实;三是“严”字当头,狠抓党风廉政建设和纪律作风养成,自觉按规矩办事,做规范动作、守规章制度;四是注重工作实效,紧盯“四风”整治,抓好议定事项贯彻落实,同时做好工作成效总结宣传;五是各党支部要针对本支部实际,结合“七一”建党节等关键节点,谋划各具特色的党建活动。