天气   
河北省工商联召开党史学习教育动员会
来源:本站原创 2021-03-04 15:29:01 点击:

[摘要]

河北省工商联召开党史学习教育动员会

31.png

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、河北省动员会精神,3月2日,河北省工商联党组召开党史学习教育动员会。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵作动员讲话。省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林主持会议。省工商联党组成员、秘书长刘庆丰传达全省党史学习教育动员大会主要精神。

32.png

郭翠朵从坚持政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义;突出工作重点,高质量高标准开展党史教育;扎实有序推进,确保党史学习教育取得成效三方面对开展好党史教育提出明确要求。

郭翠朵指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。省工商联全体党员干部要在学习党史中进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量、进一步把握历史发展规律和大势、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步提高应对各种风险挑战的能力、进一步弘扬革命精神传承红色基因、进一步增强党的团结和集中统一领导。

郭翠朵强调,党史学习教育贯穿2021年全年,省工商联机关各部门和各党支部要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育融入日常、抓在经常。要在按照省委统一部署抓好规定动作的基础上,结合工商联工作实际谋划开展好自选动作,要同贯彻落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示和党中央决策部署紧密结合起来,同抓好“三重四创五优化”活动和“三基”建设年活动紧密结合起来,同推进20项民生工程、动员全省民营企业投身创造美好生活紧密结合起来,同服务民营企业“两个健康”结合起来,做到学习工作两不误、双促进,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。