天气   
e
[ ]
助力扶贫献爱心 情系群众送温暖 ---省工商联、省石油业商会开展“贺新居、 迎新年、送温暖”走访慰问活动
来源:本站原创 2019-12-30 17:04:01 点击:

[摘要]

助力扶贫献爱心 情系群众送温暖 ---省工商联、省石油业商会开展“贺新居、 迎新年、送温暖”走访慰问活动

图片1.png

  在省工商联包点扶贫村---张家口阳原县东白马营村村民喜迁新居和2020年新年及古历新春即将到来之际,省委统战部副部长、省工商联党组书记郭翠朵,省工商联党组成员、副主席王慧林带领省工商联机关干部和省石油业商会有关负责同志组成慰问组,于2019年12月15日上午,赴东白马营村开展以“贺新居、迎新年、送温暖”为主题的走访慰问活动。

  冬天的乡村,人们早晨起来较晚。为不打扰乡亲们的生活习惯,慰问组一行一大早绕过新村,来到省工商联推动建立的绒山羊养殖基地进行实地调研。郭翠朵书记详细了解脱贫攻坚产业项目运营情况,对产业项目带动贫困群众脱贫增收的积极作用给予充分肯定,并勉励驻村工作队和养殖场人员继续努力,把养殖场建好,把养殖业发展好,争取更大效益,更好惠及村民。

图片2.png

  由省工商联全力推动并历经艰辛建成的东白马营新村,距离老村庄1公里,坐落在109国道旁。新村整体设计合理,房屋现代舒适,街道整洁宽敞,路灯取暖等设施齐全,绿化、垃圾场规划整齐,一幅现代化社会主义新农村的景象。村民于不久前刚刚乔迁新居。

  上午9时左右,慰问组一行来到东白马营村新村。热情的村在村中宽阔的广场上扭起秧歌。锣鼓声声、彩绸挥舞、喜气洋洋,大家真诚地欢迎慰问组一行的到来,发自内心的幸福和快乐洋溢在每个人的脸上,冷冷的冬天里让人顿觉暖意浓浓。

  郭翠朵书记认真听取了省工商联驻村帮扶工作汇报,实地察看了新村村委会和党员活动室,对新村房屋和基础设施建设给予高度评价。慰问组一行先后来到牛禄、高胜、吕启、武举等贫困户家中,深入房前屋后、炕头灶间,仔细询问了解近期生活和易地搬迁情况,鼓励他们要紧紧依靠党委政府,增强信心,战胜困难,将浓浓暖意与竭诚关怀送到了贫困群众的心坎上。

图片3.png

  随后,省工商联、省石油业商会在新村广场举办了爱心捐赠仪式。省工商联向全体村民捐赠了棉被;省石油业商会向驻村工作队捐赠了慰问品,向东白马营村捐赠了灯笼和春联,真情希望乡亲们暖暖和和过冬、红红火火过年。

图片4.png

  捐赠仪式上,郭翠朵书记代表省工商联,向喜迁新居的贫困群众表示热烈的祝贺。她指出,东白马营村搬迁宽敞明亮的新房,迈向殷实富足的新生活,得益于党和国家的好政策,全体村民要坚定不移地感党恩、听党话、跟党走。要以搬迁入住新村为新起点,自觉维护好基础设施和卫生环境,共同创造干净整洁、和谐美好的人居环境,展现新面貌,掀起新风尚,焕发新气象。要进一步增强不等不靠、自立自强的思想观念,依靠自己的勤劳奋斗,在扶贫产业发展中实现脱贫致富,早日过上幸福美好的新生活!同时她要求,驻村工作队要不忘扶贫初心,牢记脱贫使命,认真落实好党和国家的扶贫政策,紧紧聚焦“两不愁三保障”,努力改善贫困群众生产生活条件,帮助解决实际困难,让每一个贫困群众切实感受到党和政府的关怀,确保贫困群众温暖过冬、幸福过年。

图片5.png


  省石油业商会代表、张家口市联合石油化工有限公司党委书记张金锋在讲话中指出,在省工商联领导的亲切关怀下,东白马营村建新村、住新房、谋产业、促发展,脱贫攻坚工作取得了显著成效。省石油业商会将积极响应中央和省委号召,广泛动员民营企业家投身扶贫攻坚主战场,用实际行动切实履行新时代民营企业社会责任,为全省坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量

  捐赠仪式结束后,受热情淳朴的乡亲们感染和邀请,慰问组一行和乡亲们一起扭起了欢快的秧歌,把此次慰问活动推向高潮。政企村携手共行谱新篇,白马营欢声笑语久回荡,广场上欢乐的歌舞、喜庆的场景深深印在了每个人的心中。

图片6.png


  省石油业商会党支部书记、秘书长李淑芬,省工商联部分机关干部等参加走访慰问活动。