天气   
e
[ ]
省工商联举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
来源:本站原创 2019-12-30 17:55:02 点击:

[摘要]

省工商联举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课



9.jpg

 党课现场

7月1日上午,省工商联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,隆重庆祝党的98岁华诞,激励工商联各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的光辉传统。省委非公经济和社会组织工委副书记,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵以“坚守初心使命、服务两个健康,做新时代工商联建设事业的开拓者”为题讲党课。省工商联主席刘劲松出席;会党组成员、副主席马强,省工商联副主席张京红,会党组成员、副巡视员、秘书长刘庆丰参加;会党组成员、副主席王慧林主持。

省委非公经济和社会组织工委副书记,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵讲党课

郭翠朵结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及参与主题教育活动的亲身经历和个人体会,从“领会初心与使命,不忘传承与坚守”、“坚守初心与使命,突出政治引领”、“践行初心与使命,勇于担当作为”三个方面,为省工商联系统全体党员干部上了一堂生动的党课。

郭翠朵提出,要领会初心与使命,不忘传承与坚守。她通过一个个鲜活的事例深情回顾了中国共产党近百年的奋斗历程,重温了党为初心和使命不懈奋斗的光辉历史。她指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,中国共产党人的初心与使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。我们要从党践行初心与使命的历史中汲取营养,坚定听党话跟党走的理想信念,坚定共产党人坚持马克思主义、实现共产主义的信仰与追求,坚持共产党人始终全心全意为人民服务的根本宗旨。

郭翠朵提出,要坚守初心与使命,突出政治引领。她指出,新时代共产党人的担当是为了实现“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局贡献自己的力量。新时代工商联及所属商会的担当是实现“两个健康”。践行“两个健康”的初心与使命,就要大力倡导不断学习的新风尚,大力加强对非公人士的“四信”引领,大力推进民营企业党建工作;要实现对非公有制人士的政治引领,则是要引领商会组织和非公经济人士对党忠诚,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;引领党员干部职工执行党的政策,紧跟党和政府调整产业结构政策引领,以勇于担当的精神落实党的部署;引领党员干部职工密切联系民营企业,在群众中作表率;引领党员干部职工保持清正廉洁的本色,遵守纪律规矩,践行亲清新型政商关系。

郭翠朵提出,要践行初心和使命,用于担当作为。她指出,工商联是党领导下的人民团体和商会组织,“政治建会”是党中央对工商联的第一位要求。省工商联机关、所属商会党支部和省工商联执常委必须深入学习贯彻习近平总书记对“两个健康”和工商联工作的重要指示批示,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识,带头维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位,带头维护党中央权威和集中统一领导,自觉投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央和省委决策部署上作表率。她对如何践行初心和使命提出了要求:省工商联机关要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,严肃党内政治生活,服务民营经济高质量发展;所属商会党支部要切实加强政治引导,切实推动商会发挥职能作用,切实抓好商会重点工作的落实;省工商联执常委要带头讲政治,带头担责任,带头谋发展。

郭翠朵最后强调,新时代是奋斗者的时代,是追梦者的时代。改革发展正处在历史性窗口期和战略性机遇期,各项任务十分繁重。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,以崭新的工作面貌和精神状态,创新推动新时代工商联工作和“两个健康”事业再上新台阶,为全面建设经济强省、美丽河北,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

参加专题党课人员认真听讲

省委第七巡回指导组副组长刘凤娟、指导组成员张长太,省委统战部四处、省工商联机关和事业单位全体人员,省工商联党员执常委代表,非公有制经济商(协)会党支部书记,石家庄市及所属部分区县工商联负责人约100余人参加专题党课。