天气   
省工商联组织干部职工集中收听收看 庆祝中华人民共和国成立70周年大会
来源:本站原创 2019-12-30 18:11:05 点击:

[摘要]

省工商联组织干部职工集中收听收看 庆祝中华人民共和国成立70周年大会




11.png  

省工商联党组把收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会作为政治自觉,高度重视,专门制定收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会工作方案并下发通知,对此项工作进行了认真安排部署,要求省工商联班子成员和机关全体干部职工站在讲政治高度,积极主动参加收听收看庆祝大会活动。

10月1日上午,会领导班子成员和全体干部职工在机关四楼会议室集中收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,认真聆听学习了习近平总书记在大会上发表的重要讲话,并开展了热烈讨论。省工商联主席刘劲松,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,省工商联党组成员、副主席马强,省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林,省工商联副主席张京红,省工商联党组成员、二级巡视员、秘书长刘庆丰参加集中收听收看活动,并与机关和事业单位干部职工一同交流收看大会实况和学习习近平总书记重要讲话的学习体会。

讨论中,大家积极发言,畅谈体会。一致认为,习近平总书记的重要讲话指出了70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。看到祖国取得的伟大成就,大家心底的喜悦骄傲奔涌流淌,浓浓的爱国情怀激扬澎湃,不禁深深为祖国母亲点赞。

12.png

讨论中大家深刻感到,没有共产党,就没有新中国,党的领导,就是新中国70年沧桑巨变的根本原因。是中国共产党“为绝大多数人奋斗”的信仰,“全心全意为人民服务”的宗旨,使得每一个历史时期和发展阶段,我们党都将决策的出发点立足于人民;是中国共产党的鲜红党旗凝聚了磅礴伟力,释放出中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势,展现出抵御风险的强大能力,完成了许多从无到的壮举,为中国经济社会等各方面发展奠定了坚实基础;是中国共产党一次次伟大的自我革命,造就了我们党纠正错误的勇气、坚持真理的决心、走出挫折的力量,使我们党始终葆有蓬勃的生命力、持久的向心力、巨大的创造力,全面提升了党的执政能力和国家治理能力,推动了“中国号”巨轮穿风越雨,引领中华民族在复兴大道上勇往直前。

大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平总书记重要讲话精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,总结回顾,巩固成果,查找不足,以钉钉子精神扎实推进习近平总书记关于民营经经济发展的重要论述落地见效,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。

最后,郭翠朵强调,新中国成立70年以来,所有的进步都是在党中央的领导下,全国各族人民共同努力的结果;我们所有的人都在共享中国共产党领导的新中国取得伟大成就而带来的荣光和幸福,我们要怀着感恩的心,感谢党和国家;我们要在以习近平同志为核心的党中央领导下,拼搏奋进,脚踏实地,把我们对党和祖国的爱融入到本职工作中,全身心投入到中国特色社会主义事业发展当中。

(省工商联机关党委)