天气   
e
[ ]
省工商联组织全体党员和干部参观警示教育基地
来源:本站原创 2019-12-31 09:14:21 点击:

[摘要]

省工商联组织全体党员和干部参观警示教育基地

为进一步强化纪律规矩和廉政意识,始终筑牢拒腐防变的思想防线,将“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入,628日上午,省工商联组织全体党员、干部赴省委党校警示教育基地参观见学。省工商联主席刘劲松,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵参加活动。


       2.png



参观的全体人员首先观看了警示教育片《全面从严治党永远在路上》,直观的了解了我党从建国初期到现在走过的风雨历程。随后,大家依次参观了“党中央做出全面从严治党战略选择”“全面从严治党依然任重道远”“全面从严治党的成效”“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”四个单元展览。展览以大量的图片、视频、数据及场景体验,生动的展示了党的十八大以来全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,既有党的路线方针政策和党纪法规诠释解读,又有典型案例剖析,以身边人身边事警示党员干部以案为鉴,警钟长鸣,对照反思,着力营造了“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围,充分发挥警示震慑作用。


  1.png 

参观结束后,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

        

一个个鲜活的案例,一个个近在身边的贪污腐败分子的落马,给在场的党员干部带来强烈的心灵震撼。大家纷纷表示,通过参观学习,心灵受到了一次深刻的政治洗礼和思想教育,切实增强了“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在今后的工作中,要时刻绷紧纪律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做忠诚、干净、担当的合格共产党员,积极致力于为民营企业营造良好发展环境,切实为我省民营经济的发展贡献力量。