天气   
e
[ ]
省工商联组织全体党员和干部观看电影《李保国》《周恩来的四个昼夜》
来源:本站原创 2019-12-31 09:21:08 点击:

[摘要]

省工商联组织全体党员和干部观看电影《李保国》《周恩来的四个昼夜》

为切实抓好革命传统教育、先进典型教育,按照省工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的安排,75日,省工商联组织全体党员和干部观看电影《李保国》和《周恩来的四个昼夜》。会党组成员、副主席王慧林,会党组成员、副巡视员、秘书长刘庆丰参加了观影活动。


电影《李保国》讲述了河北农业大学教授、博士生导师李保国35年如一日扎根太行山区,坚持全心全意为人民服务,用科技让荒山披绿,用产业让百姓脱贫,使140万荒山改变了面貌,带领10多万农民脱贫致富的感人事迹。体现了当代共产党员不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福的情怀。


电影《周恩来的四个昼夜》讲述了1961年新中国三年自然灾害时期,大病初愈的周恩来总理来到河北邯郸伯延公社,连续四个昼夜,夜以继日走村入户,深入开展调查研究的感人故事。影片淋漓尽致的展现了周总理的精神情操和人格魅力,也表现了老一辈党和国家领导人密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风。影片的的场面和情境催人泪下,思想性艺术性很强,极具感染力


电影中一幕幕感人至深的故事、一个个潸然泪下的情节,让人十分难忘。通过观看影片,全体党员干部思想上受到了洗礼,政治立场、初心使命更加坚定。大家纷纷表示,要以周恩来等老一辈无产阶级革命家和李保国等先进典型为榜样,提高政治站位,加强思想修养,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以此次主题教育为契机,脚踏实地致力“两个健康”,真正把为人民服务落实到实处,努力为建设“经济强省、美丽河北”做出应有的贡献。