天气   
e
[ ]
河北省非公有制经济商(协)会党委深入商会开展“三送”活动并调研座谈
来源:河北共产党员网 2018-11-12 20:15:51 点击:

[摘要]

河北省非公有制经济商(协)会党委深入商会开展“三送”活动并调研座谈

  为进一步提升商会党支部规范化建设水平,省非公有制经济商(协)会党委深入开展送党旗、送党务工具用书、送党徽的“三送”活动,扎实推进“六有”标准的党支部活动阵地建设,为党组织开展工作提供基础保障。

9月28日,中共河北省委非公经济和社会组织工委副书记,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵同志率省工商联驻会副主席以及企业家副会长深入商会开展“三送活动”并调研座谈,座谈会上河北省石油业商会、河北省内蒙古商会、河北省美容行业协会三家商会会长和党支部书记相继发言,介绍了商会发展和党建工作开展情况,对党委指导商会党支部工作提出了意见建议。郭翠朵书记亲自向三家商会会长送党旗、党务工具用书、党徽,随后走访调研了河北省石油业商会常务副会长企业-河北金河集团有限公司,参观了党建工作示范点金河家具城;下午赴河北省内蒙古商会开展调研并座谈。

  郭翠朵书记指出,中央两办《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》的出台,意味着商会改革发展号角已经吹响。《实施意见》明确有条件的商会可承接政府转移职能,商会的自身能力,是承接政府转移职能工作的基础,决定承接政府职能的广度和深度。只有商会“接得住”,政府才敢“放得开”,所以商会必须补齐短板苦炼内功。在商会改革的过程中,要把党组织在商会中的政治核心作用树牢,把党的领导与商会依法自治统一起来,把商会自身发展与坚持中国特色社会主义方向结合起来,切实做到以党建促会建,以党建强会建。

  省非公有制经济商(协)会党委办公室相关人员参加了此次活动。