天气   
以岭药业荣获2020年度企业社会责任先锋奖
来源:本站原创 2020-12-10 13:37:58 点击:

[摘要]

以岭药业荣获2020年度企业社会责任先锋奖

12月4日,由中国残疾人联合会、中国残疾人福利基金会、中国扶贫基金会指导,中国经济传媒协会、华夏时报、水皮杂谈联合主办的首届中国公益财经论坛暨第十三届(2020)中国经济媒体高层峰会在北京举行,以岭药业荣获2020年度企业社会责任先锋奖。

22.jpeg

本届峰会以“脱贫:媒体和企业力量”为主题,邀请众多主管单位领导、行业资深专家学者、主流财经媒体总编辑、企业高管等共聚一堂,深入探讨媒体、企业在脱贫攻坚、公益慈善事业中如何发挥作用,分享优秀扶贫公益案例,发布首届华夏企业公益财经百强榜,评选杰出公益财经奖项,利用各行各业的特点与优势,共同助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

21.png

近年来,以岭药业积极响应党中央关于精准扶贫的号召,利用自身的产业、品牌、渠道、资金优势多管齐下,通过产业扶贫、健康扶贫、综合扶贫等多种模式提升贫困村经济实力和带动水平,惠及全国20余个省市的百余个贫困村,受益人数近50万人。

产业扶贫是促进贫困地区长期、稳定发展的有效途径。截至目前,以岭药业通过自建和共建的模式在河北涉县、河南嵩县、江苏扬州等道地药材产区建立了20余个符合国家标准的中药材种养殖基地。基地进行以岭药业产品所需的连翘、丹参、土元、蝉蜕、水蛭等大宗道地药材和健康产品原材料的规范化、规模化、标准化生产,保证药材质量稳定可控,并形成以政府为主导、科研院校为支撑、龙头企业为主体的科技服务推广体系,促进当地道地中药材特色产业的发展,同时也带动了当地物流业、旅游业等相关产业的发展,实现了社会、经济、生态效益的大丰收。

健康扶贫方面,以岭药业出资3500万支持“健康乡村中国行——全国基层卫生人员业务素质提升工程”,在全国范围内开展基层医生公益培训活动,重点提升基层医生对于脑卒中、冠心病、糖尿病等重大疾病的防治能力,惠及众多贫困群众。以岭药业还先后多次通过中国红十字会、中国抗癌协会康复会向贫困人口捐赠数千万元治感冒抗流感药物连花清瘟胶囊、抗癌药物参灵蓝胶囊等药品,并在农村开展多次免费义诊活动和捐赠药品活动,累计捐赠药品、资金超过2亿元。

在综合扶贫方面,以岭药业出资1000万元,在河北省工商联指导下联合君乐宝、河北养元等9家河北企业成立中冀扶贫基金会,以产业投资扶贫为主,建立长效、可持续发展机制,使贫困地区长期受益。2020年伊始,以岭药业参与了由该基金会组织的“君以智汇”助学行动,出资300万元对2019年入学的1500名贫困大学生给予资助,为贫困家庭解决了燃眉之急。

据悉,以岭药业作为中国医药上市公司20强企业、中国上市公司市值500强企业、中国中药企业TOP10。新冠肺炎疫情期间,以岭药业率先捐赠1000余万元连花清瘟胶囊用于国内疫情防控。随着国际疫情蔓延,以岭药业又通过中国红十字会分别向意大利和伊拉克捐赠价值148万元和189.44万元的连花清瘟,并捐赠200万元人民币定向用于抗疫国际人道援助基金,支持国际疫情防控。截至目前,以岭药业已经捐赠2000余万元物资支持国内外疫情防控,为海内外抗疫作出了贡献。

23.jpg

以岭药业因其公益行为的影响力、创新性、发展性、公信力和企业多年履行社会责任等综合特质已经成为公益财经领域的企业典范。多次荣获“最具社会责任上市公司”“中国医药企业社会责任贡献奖”等荣誉。

(信息来源:以岭药业)