天气   
君乐宝荣获人民企业社会责任奖·年度企业奖
来源:本站原创 2020-12-16 14:01:23 点击:

[摘要]

君乐宝荣获人民企业社会责任奖·年度企业奖

12月12日,由人民日报社指导、人民网主办的“2020人民企业社会责任高峰论坛暨第十五届人民企业社会责任奖颁奖典礼”在北京举行。君乐宝乳业集团凭借多方面的优异表现,与国家开发银行等优秀企业共同荣膺“人民企业社会责任奖·年度企业奖”。人民企业社会责任奖评选活动是我国最早、最具影响力的企业社会责任评选活动,被业内视为衡量中国企业履行社会责任的重要标尺。

21.jpg

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚战的达标之年。然而,突如其来的新冠肺炎疫情又给冲刺的“最后一公里”带来新的考验。面对各种挑战,君乐宝主动作为,全力践行高质量发展要求,在助力抗击疫情、打赢脱贫攻坚战等诸多领域贡献了重要力量,充分展现了企业的责任与担当。

疫情发生以后,君乐宝第一时间全面复产,积极协调、解决物流等各种困难,以稳健的部署确保价格稳定、确保质量安全、确保婴幼儿奶粉和其他乳制品的稳定供应,为全民战疫提供了强大支撑。同时,君乐宝全力以赴驰援抗疫一线,通过各种渠道累计捐赠总价值超一亿元的现金、防疫急缺物资与乳制品。为保证母婴人群营养补给,君乐宝联合人民网、中国红十字基金会、中国营养学会共同发起“人民战‘疫’——关爱母婴健康”公益活动,为购买不便的母婴人群捐赠婴幼儿奶粉和孕妇奶粉,惠及11万个家庭。

22.jpg

君乐宝积极发挥企业优势助力精准扶贫,先后投资67亿元在邢台威县、张家口察北管理区等地建设乳品工厂、牧场和标准化饲草种植基地,实现了流转土地挣租金、入园打工挣薪金、入股分红挣股金,大幅提升农民人均可支配收入水平。依托全产业链生产模式,君乐宝带动了30万农民从事奶牛养殖及相关产业,有力带动当地相关产业发展。在全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场交流会暨先进民营企业表彰会上,君乐宝乳业集团被授予“全国‘万企帮万村’精准扶贫行动先进民企”荣誉称号。

23.jpg

2014年,投资22亿元的旗帜奶粉一期项目在张家口察北竣工投产。项目辐射7个乡镇、18个行政村56个自然村,直接促成上千人就业,社会效益显著。今年,旗帜二期项目正式开工建设,君乐宝还在坝上草原自建38万亩专属草场,成为国内主要乳品企业中唯一真正实现从牧草种植、奶牛养殖到生产加工自有、自控的企业。此举在响应国家退耕还草政策的同时,将有力改善周边生态环境和当地种植结构、促进张家口绿色生态及旅游经济发展,实现一举多得。

24.jpg

成绩彪炳史册,使命任重道远。在为消费者提供更多营养乳制品的同时,君乐宝将积极履行社会责任,全面展现新时代企业公民的风貌。

(信息来源:君乐宝乳业集团)