天气   
华清环境东北采测分离任务顺利收官
来源:本站原创 2020-12-23 14:34:23 点击:

[摘要]

华清环境东北采测分离任务顺利收官

2020年9月19日,随着第36批14名东北采测分离队员的凯旋,河北华清环境科技集团股份有限公司胜利完成了三年国家地表水东北采测分离任务的收官之战。

3年,黑吉蒙3个省区,83个国控地表水断面,1175人次和465车次往返东北37次,总行程约3200000公里,相当于绕地球赤道80圈,华清环境被中国环境监测总站评为2019年度国家生态环境监测网第三方运维单位服务质量最高的四星级。这些数字充分说明了采测分离工作的艰辛和全体采样队员付出的努力。

采测分离是一座里程碑,它有力促进了华清环境的业务转型,大大增强了华清环境的自信。在投标国家采测分离项目之前,绝大多数人认为中标的可能性微乎其微,因为华清环境从来没有中标过政府项目。经过充分酝酿,华清环境组织骨干力量全力以赴应标,并在有限时间内落实标书各项要求。勇敢的尝试是成功的一半。这次尝试,不仅成功把华清环境送进了“国家队”,更让公司上下收获了满满信心。

采测分离是一条纽带,它让华清环境与任务区各省市生态环境部门之间建立起良好合作关系。在此之前,华清环境从没有在东北开展过业务,采测分离让各个市站认识了华清环境。凭借三年的优异表现,华清环境先后于2019年10月中标黑龙江省水站建设项目,2020年3月与吉林同正公司联合中标吉林省重点行业企业用地土壤项目,同时再次承接了国家地表水环境质量监测网采测分离项目,说明华清环境获得了国家总站的高度认可。

采测分离是一把尺子,它对公司实力进行了客观公正的检验和评价。采测分离使得多家第三方监测公司在中国环境监测总站这个平台上同场竞技。三年来,华清环境采样团队团结协作、攻坚克难,一次次圆满完成了既定任务,获得总站和相关市站的高度评价,多次在总站的阶段性总结评比中名列前茅。同时,采测分离也让华清环境找到了不足,看到了差距,锻炼了队伍,积累了经验,为承接总站更多任务奠定了坚实基础。

采测分离是一面旗帜,它引领着华清人向“环保高技术领域先锋”这一宏伟目标奋勇前进。这面旗帜就是采样部。这支年轻向上的团队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献。三年来,不管环境如何恶劣、任务如何变化、人员如何调整,采样部始终保持不变的就是忠于使命、听从指挥、坚持不懈、顽强拼搏的优良作风和意志品质。采样部连续三年被公司表彰为先进集体,涌现出一批优秀党员和先进工作者,成为全公司学习的楷模。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。东北采测分离任务结束了,更大的挑战——晋冀鲁豫京津蒙辽八个省市区的采测分离也已经开始了。华清环境将继续不断开拓创新,再创辉煌!

(信息来源:河北华清环境科技集团股份有限公司)