天气   
河北清晏环境科技有限公司向石邢两地捐赠价值40万元消毒设备
来源:本站原创 2021-02-07 10:32:24 点击:

[摘要]

河北清晏环境科技有限公司向石邢两地捐赠价值40万元消毒设备

日前,在石家庄市、邢台市疫情防控最紧张的时刻,河北清晏环境科技有限公司联合省医药行业协会、省药学会、省红十字会等,分别向石邢两地的定点救治医院等重点单位捐赠了总价值40万元的消毒设备。

本次捐赠的消毒设备,主要为20台紫外羟基空气及物表消毒机,主要用于河北省胸科医院新冠肺炎治疗病房和邢台市的隔离观察场所,帮助进行空气及物体表面的消杀工作。该设备已取得美国Innovative Bioanalysis实验室、中国疾病预防控制中心病毒病防控制所等检测机构的新冠病毒消杀检测报告,是目前同类产品中全球唯一通过美国食品药品监督管理局(FDA)二类医疗器械审批的设备。

据介绍,2020年我国新冠疫情爆发初期,面对国际航运中断的困难,捐赠方之一河北清晏环境科技有限公司,仍然设法从美国进口了3台价值108万元的医院专用病毒气溶胶以及物表消杀设备,分别捐赠给了湖北咸宁市中心医院、河北省胸科医院、河北省人民医院。这些设备的消杀能力得到了受捐赠方的高度认可。

(信息来源:河北日报)