天气   
e
[ ]
“弘扬新时代工匠精神·创新高质量发展技能”展示活动培训班在石家庄举行
来源:本站原创 2018-09-21 09:40:24 点击:

[摘要]

“弘扬新时代工匠精神·创新高质量发展技能”展示活动培训班在石家庄举行

为了贯彻落实党的十九大精神庆祝改革开放40周年, 920日,由河北省工商联与长城新媒体集团联合举办的“弘扬新时代工匠精神·创新高质量发展技能”展示活动培训班在石家庄举行。来自全省11个地市(定州、辛集)工商联代表、各商会代表及优秀企业家参加了此次培训班。

wps2675.tmp.png

省工商联党组成员、副主席王慧林,长城新媒体集团媒体拓展部副主任周毅玲出席并致辞。河北经贸大学工商管理学院副院长孟华兴教授、河北省政府参事室研究员陈步峰教授做了主题演讲。会议由省工商联宣教处处长王永杰主持。

此次活动以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全省民营经济发展大会精神为指导,以“弘扬新时代工匠精神·创新高质量发展技能”为主题,通过对广大基层工商联工作人员、商会代表及优秀民营企业家的系统培训,助力河北省“双创双

服”活动,引导支持民营企业走高质量发展道路。

活动开始,长城新媒体集团媒体拓展部副主任周毅玲对“弘扬新时代工匠精神·创新高质量发展技能”展示活动进行了详细说明,同时,就长城网《商会频道》做好全省工商联系统和各商会宣传工作进行了介绍。

wpsCFE0.tmp.png

随后,省工商联党组成员、副主席王慧林在会上强调了做好“弘扬新时代工匠精神·创新高质量发展技能”展示活动的意义,同时对全省各地工商联和各商会组织落实好这次活动提出了意见和要求。

最后,河北经贸大学工商管理学院副院长孟华兴教授做《工匠精神——细节决定成败》主题演讲,河北省政府参事室研究员陈步峰教授做主题演讲《塑造工匠精神 建设品牌强国》主题演讲。

下午,培训班一行前往君乐宝乳业集团。由君乐宝乳业集团工会主席、纪委书记赵占威带队,参观君乐宝优质牧场、君乐宝工厂。具体而又形象的让大家感受到企业工匠精神对于一个企业、一个品牌发展的重要。

本次活动既是一次生动的培训会,也是在全省民营经济中弘扬新时代工匠精神的动员部署会,为“弘扬新时代工匠精神·创新高质量发展技能”展示活动拉开了序幕。参加培训人员纷纷表示培训内容充实、针对性强、讲解细致,深受启发和教育。在今后的工作中,将把所学的知识充分实践,更好地为广大企业提供周到的服务。