天气   
e
[ ]
我省印发《关于助力民营企业复工复产深入实施“千企帮千村”行动的通知》
来源:本站原创 2020-03-18 17:23:46 点击:

[摘要]

我省印发《关于助力民营企业复工复产深入实施“千企帮千村”行动的通知》

3月13日,河北省委统一战线工作领导小组办公室、省扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室联合印发《关于助力民营企业复工复产深入实施“千企帮千村”行动的通知》,进一步助力民营企业复工复产,深入实施 “千企帮千村”行动。

通知要求,各级统战、工商联和扶贫部门要会同发改、工信、农业农村等部门和金融机构,及时了解掌握实际情况,根据企业的不同需求,采取切实可行的办法,督促落实相关扶持政策措施。各地要协调相关部门认真分析疫情对就业的影响,及时掌握企业用工需求,加强点对点用工服务保障,采取有力措施强化就业扶贫。要支持有条件的企业充分运用自身的销售渠道和客户资源,促进贫困地区农产品销售,鼓励民营企业根据自身的消费需求,同贫困地区建立相对稳定的供需关系,扩大消费扶贫成效。

通知强调,要结合“千企帮千村”行动,组织更多民营企业到农村实地考察,引导民营企业参与现代农业发展。统筹民营企业扶贫资源,适当向深度贫困村和未脱贫人口倾斜。创新帮扶机制,进一步发挥好民营企业基金会的扶贫作用。各市要根据企业经营状况,对帮扶企业进行必要的动态调整,做好相关统计和帮扶信息的更新工作。