天气   
e
[ ]
刘劲松主席赴张家口调研“千企帮千村”村企结对帮扶工作
来源:本站原创 2020-04-27 19:50:01 点击:

[摘要]

刘劲松主席赴张家口调研“千企帮千村”村企结对帮扶工作

2020年4月21日至23日,省工商联主席刘劲松率调研组,到张家口阳原县、蔚县开展“千企帮千村”村企结对帮扶工作调研。张家口市委书记回建,市长武卫东分别参加有关调研活动。中冀扶贫基金会理事长邹家立陪同调研。

图片1.png

省工商联调研组考察阳原县高墙乡台家庄村产业项目

刘劲松主席一行实地走访了正奥新农业集团、张家口桑阳牧业有限公司、张家口萝川贡米有限公司,考察了田园蔚州综合体、蔚县十八堂旅游度假区、不荒田园等3个产业扶贫项目,深入阳原县东堡乡东白马营村、高墙乡台家庄村,蔚县宋家庄镇郑家庄村、北水泉镇醋柳沟村等贫困村,了解了产业帮扶及贫困户增收情况。召开了两次座谈会,听取了张家口市工商联和阳原县、蔚县工商联开展“千企帮千村”精准扶贫行动情况介绍,与部分民营企业、贫困村负责人进行座谈交流,征求了意见建议。

图片2.png

省工商联调研组在阳原县召开座谈会

刘劲松主席高度评价了张家口市“千企帮千村”村企结对帮扶工作所取得的成绩,并就下一步帮扶工作提出具体要求:一是谋划发展好产业帮扶项目,进一步提升产业帮扶的质量,切实做好脱贫防返贫工作。二是加强与中冀扶贫基金会合作,及时调整生产经营遇到较大困难的帮扶企业,确保帮扶的连续性。三是加大消费扶贫力度,打通生产、销售环节,创新帮扶模式,进一步提升帮扶成效。四是加强台账管理,确保企业开展的帮扶项目应统尽统,全面展示民营企业帮扶成绩。刘劲松主席强调,中冀扶贫基金会要发挥基金的杠杆撬动作用,在产业帮扶中有更大作为,为消除产业帮扶空白村贡献力量。各级工商联要持续动员民营企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动,在重点推动产业、就业帮扶同时,进一步增强服务意识,积极帮助参与扶贫企业协调解决实际困难。

省工商联经联处、中冀扶贫基金会有关人员参加调研。