天气   
e
[ ]
刘劲松主席赴承德调研“千企帮千村”村企结对帮扶工作
来源:本站原创 2020-05-11 17:08:37 点击:

[摘要]

刘劲松主席赴承德调研“千企帮千村”村企结对帮扶工作

2020年5月6日至8日,省工商联主席刘劲松率调研组,到承德市隆化县、丰宁满族自治县开展“千企帮千村”村企结对帮扶工作调研。中冀扶贫基金会理事长邹家立陪同调研。

61.png

省工商联调研组考察喇嘛波罗村产业扶贫情况

刘劲松主席一行实地走访鸿兆物流园区、承德壹号食品有限公司、富东养殖有限公司、中国马镇、古耕农家电子商务有限公司,了解了企业参与“千企帮千村”行动情况及在复产复工中存在的困难问题。深入隆化县郭家屯镇二道营村,丰宁满族自治县土城镇三间房村、窟窿山乡高楼村、大滩镇喇嘛波罗村等,实地查看了产业帮扶及贫困户增收情况。召开了两次座谈会,听取了承德市工商联和隆化县、丰宁满族自治县工商联开展“千企帮千村”精准扶贫行动情况介绍,与部分民营企业、贫困村负责人进行座谈交流,征求了意见建议。

62.png

省工商联调研组考察三间房村产业扶贫项目

63.png

省工商联调研组召开座谈会听取“千企帮千村”行动情况介绍

刘劲松主席对承德市“千企帮千村”村企结对帮扶工作所取得的成绩表示赞许,并就下一步帮扶工作提出具体要求:一要实事求是地谋划发展好产业帮扶项目,进一步提升产业帮扶的成效,切实做好脱贫防返贫工作。二要加强与中冀扶贫基金会合作,强化现有产业的帮扶能力,确保现有产业的可持续性。三要加大消费扶贫力度,打通生产、销售环节,创新帮扶模式,进一步提升帮扶成效。四要加强台账管理,确保企业开展的帮扶项目应统尽统,全面展示民营企业帮扶成绩。刘劲松主席强调,中冀扶贫基金会要发挥基金的杠杆撬动作用,在产业帮扶中有更大作为,在消除产业帮扶空白村、提升现有产业帮扶成效、开展技能培训提升就业能力等方面贡献力量。各级工商联要持续动员民营企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动,在重点推动产业、就业帮扶同时,进一步增强服务意识,积极帮助参与扶贫企业协调解决实际困难。

省工商联经联处、中冀扶贫基金会有关人员参加调研。