天气   
e
[ ]
郭翠朵书记赴保定、衡水调研“千企帮千村”村企结对帮扶工作
来源:本站原创 2020-04-30 16:58:07 点击:

[摘要]

郭翠朵书记赴保定、衡水调研“千企帮千村”村企结对帮扶工作

为贯彻落实全省扶贫脱贫“千企帮千村”工作经验交流会精神和有关工作部署,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵率调研组,分别于2020年4月24日、27日到保定、衡水开展“千企帮千村”村企结对帮扶工作专项调研。

郭翠朵书记一行先后考察了河北玖兴农牧发展有限公司、富源牧业衡水有限责任公司、赛元河北生物技术有限公司、武强嘉华乐器有限公司、阜城县华兴服装有限公司等8家民营企业,详细了解了企业结对帮扶情况及参与“千企帮千村”行动中面临的困难问题;考察了阜平硒鸽健康产业园、红草河现代果品产业园区、饶阳都市现代农业田园总体项目、阜星科技现代农业园区等4个产业扶贫项目;先后深入阜平县龙泉关镇骆驼湾村、武强县周窝镇李封庄村、谭封庄村,饶阳县留楚乡合束村等4个贫困村了解村内产业帮扶及贫困户增收情况;实地走访阜城县漫河镇后李庄村、阜城镇冯塔头村等2个台账产业帮扶空白村,查看村实际受帮扶情况。

1考察阜城县华兴服装有限公司1.jpg

考察阜城县华兴服装有限公司

调研期间,调研组召开有市县工商联、帮扶企业和贫困村代表参加的座谈会,听取了市、县工商联开展“千企帮千村”精准扶贫行动和组织村企结对帮扶工作情况汇报。河北聚碳生物科技有限公司、河北科佳橡胶制品有限公司等10家民营企业分别介绍了企业参与脱贫攻坚情况,反映了帮扶过程中面临的主要困难和受疫情影响情况。武强县北代乡葛沙洼村等贫困村介绍了本村产业发展情况。座谈中,调研组着重了解了扶贫民营企业享受相关优惠政策情况。衡水调研期间,还就衡水县级工商联基层组织建设中存在的问题与市县主要领导交换了意见。

2召开座谈会.jpg

召开座谈会

郭翠朵书记对保定、衡水开展村企结对帮扶、引导企业开展产业扶贫所取得的成绩给予充分肯定。要求基层工商联在动员民营企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动,推动产业、就业帮扶的同时,做好帮扶成效的统计工作,做到账实相符、应统尽统,进一步提升产业帮扶覆盖率。各级工商联要进一步增强服务意识,及时了解企业结对帮扶中的问题诉求,协调解决帮扶过程中的具体问题,为民营企业发展、更好参与扶贫工作提供支持帮助。

省工商联副主席张京红、秘书长刘庆丰及省工商联经联处有关人员一同调研。