天气   
e
[ ]
千企帮千村 共筑幸福路
来源:本站原创 2018-11-08 15:02:32 点击:

[摘要]

千企帮千村 共筑幸福路

7月11日上午,“千企帮千村”精准扶贫协调会暨新华区、井陉县、矿区工商联捐赠活动在西柏坡镇二楼会议室召开。由市工商联常务主席门立新同志带领新华区、井陉、矿区、平山县工商联及市联执委企业家为西柏坡镇通家口、燕尾沟、夹峪、西沟、北庄5个贫困村举行了扶贫捐款活动。其中新华区捐赠1.2万元,矿区捐赠9000元,井陉捐赠8000元,平山敬业集团捐赠3000元,共计捐款3.2万元。


平山县工商联党组书记孙艳艳同志首先对冒雨前来参加这次捐款活动的工商联和各位企业家表示感谢,并向大家传达了“千企帮千村”活动的思路、目标和帮扶方式。

西柏坡镇党委书记陈东亮同志对市、县工商联和爱心企业的捐赠表示感谢,并请工商联的领导和企业家放心,一定用好管好这笔资金,切实把钱用在刀刃上,发挥最大作用。

    市工商联常务主席门立新同志对此次活动做了重要讲话,鼓励广大民营企业家充分发挥帮贫扶困的“光彩事业”精神,同所包贫困村建立“亲戚”关系,互通信息,结合村里的实际情况,通过产业帮扶、资金帮扶等多种帮扶方式,切实把精准扶贫工作做好做实。

   通过此次活动,民营企业家们用实际行动诠释了以共同发展为目标,建立长效联系机制,以团结互助为愿望,相亲相助,共谋发展,履行了商界奉献社会、造福老区人民的神圣职责。