天气   
e
[ ]
廊坊市三河市工商联组织企业家赴四川省成都、资阳、眉山等地学习考察民营企业维权中心建设
来源:本站原创 2018-10-10 17:01:27 点击:

[摘要]

廊坊市三河市工商联组织企业家赴四川省成都、资阳、眉山等地学习考察民营企业维权中心建设

 

     为了打造良好的营商环境,保证民营企业生产过程中合理反映自身诉求,畅通民营企业诉求渠道,维护民营企业合法权益,构建新型政商关系,展现三河市委、市政府的良好形象,三河市工商联于9月17日至21日在三河市委常委、统战部长孟海涛同志带领下,一行11人到四川省成都、资阳、眉山等地考察学习了民营企业维权中心建设的成功做法,对标先进,为我市建立民营企业维权体系积累了经验。

       在考察学习中,主要实地考察学习了成都市锦江区、资阳市、眉山市民营企业维权中心的建设运行情况,并深入到猪八戒网四川总部园区、资阳市羽佳模塑有限公司组织双方企业家参观交流。尤其是在资阳,学习考察团与资阳市委统战部、工商联就民营企业维权中心建设进行了全面的调研座谈,资阳市工商联秘书长刘利详细介绍了资阳市民营企业维权中心的机构、人员、场所、职能设置、日常运行以及工作机制等方面的成功做法,为三河市引他山之石、开创民企维权工作的新局面提供了宝贵的可借鉴经验。 

      此次考察活动对于破解 “民企维权难”的工作困境具有积极的意义,有利于更加准确地把握政策、理清思路、服务大局,通过5天紧张的行程,开阔了眼界、增长了见识,充分感受到了全国统战、工商联系统互相扶持、协同配合的深情厚谊。同时,也看到了完善三河市民企维权工作机制的可行路径,坚定了实现目标的信心,达到了预期的目的,完成了此行的主要任务。