天气   
e
[ ]
石家庄新华区工商联服务民企,搭建多个平台
来源:本站原创 2018-10-10 17:06:03 点击:

[摘要]

石家庄新华区工商联服务民企,搭建多个平台

     搭建银企对接平台。利用新华区民营企业城市商业合作社”,有效的解决了部分企业的急需资金需求,为新华区中小微企业提供了融资、小额贷款、授信等服务,解决小微企业资金近500万元。搭建招商引资平台。将北京康博医疗器械公司引进新华区;整理会员企业招商项目与全国知名企业进行对接;引进海峡两岸茶业交流协会冀中商会2家异地商,对新华区总部经济起到较大推动作用,为推动区域经济发展作出了重要贡献。搭建维权和利益诉求平台。发挥“非公有制企业法律维权中心”、“纳税人权益保护中心”作用,加强与纪检、工商、税务、质量技术监督人社、金融等部门的联系,协调解决民营企业的各类问题。组织会员企业参加区人社部门开展的各类招聘活动,解决企业用工问题。与区工会、区人社局联合制定《新华区协调劳动关系三方会议制度》,推进区协调劳动关系三方会议制度化、规范化,实现三方工作的常态化,进一步规范企业劳资关系,保障企业和职工的合法权益。