天气   
e
[ ]
齐放会长一行受邀到蒙古国首都乌兰巴托开展实地商务考察
来源:本站原创 2019-08-15 16:40:21 点击:

[摘要]

齐放会长一行受邀到蒙古国首都乌兰巴托开展实地商务考察


7月22日至24日,全国工商联石油业商会执行会长、河北省石油商会会长、张家口联合石油化工有限公司董事长齐放先生一行七人,到蒙古国首都乌兰巴托,对宝力德铁木尔耶罗高勒铁矿石公司和斯卓特煤炭公司进行商务考察。内蒙古国际贸易研究会刘士瑞副会长、中林集团北美公司贾振武总经理、张家口内陆港公司桑晓军总经理等人随行。
张家口联合石化作为河北省石油业商会会长单位,率先落实蒙古国总统巴特图乐嘎与河北省委王东峰书记在曹妃甸港的会谈精神,以实际行动来坚决贯彻习近平总书记提出的“一带一路”伟大构想,为促进两国经贸合作,实现双方互惠共赢,迈出了实质性的一步。
22日下午,蒙古国城市建设部副部长孟赫巴特尔先生在办公大楼与齐会长举行会谈,双方就矿石贸易、石油化工、城市建设和基础设施投资合作等方面进行了交流,交换了看法。

见面会上,孟赫副部长首先对齐会长一行的到访表示热烈欢迎,并开玩笑说,齐会长的到访给乌兰巴托带来了好天气,因为雨水是蒙古草原最珍贵的礼物。孟赫部长表示,中蒙两国历史源远流长,“北方丝绸之路”张库大道更是把张家口和乌兰巴托紧紧的联系在了一起。以矿产资源,石油化工,城市建设等方面为切入点,加强经贸领域合作,双方有很大的合作空间和发展潜力。
齐会长表示,非常赞同孟赫部长的看法,随着习主席“一带一路”倡议的不断深入,与美国贸易摩擦的持续,在一定程度上给两国经贸合作带来了新的机遇。我们公司总部坐落于“张库大道”的起点城市,素有“陆路商埠”之称的河北省张家口,同时也是2022年冬奥会举办城市之一,张家口与蒙古国的经贸往来源远流长,“大盛魁”商号就曾在乌兰巴托设有分号。我们此次到访,也是来落实王东峰书记与哈.巴特图拉嘎总统在曹妃甸港的会谈精神的,访问结束后,我们会将了解到的情况转达给商会其他会员单位,邀请有需求、兴趣的企业来蒙洽谈合作。齐会长还表示,河北是中国的第一钢铁大省,唐山又是河北的钢铁之城,我们在曹妃甸港的保税区设有项目,期待与相关领域的企业展开合作,实现社会、经济效益双丰收。

23日,张家口联合石油化工有限公司下辖内陆港公司桑晓军总经理同考察团与蒙古国大呼拉尔议员、宝力德铁木尔耶罗高勒铁矿石公司董事长德勒格尔赛汗先生和斯卓特洗精煤公司执行董事巴特图希格先生分别就铁矿石、精洗煤两个项目进行了会谈磋商,就合作中相互关切的问题进行了讨论,初步达成了通过蒙古纵贯铁路至二连浩特口岸向曹妃甸港输送60万吨铁矿石和40万吨精洗煤的长期合作意向。 

行程安排结束后,蒙古国交通部顾问图门巴雅尔邀请齐放会长和考察团一行人员参观了蒙古国家博物馆和戈壁羊绒厂专卖店,观看了蒙古民族演出,游览了蒙古成吉思汗度假村,亲身感受蒙古国的传统文化和经济建设方面取得的成就。 
此次乌兰巴托考察之行,通过与政府和有关企业的充分讨论交流,双方表达出了开展长期合作的需求与愿望。作为省级石油行业商会,我们期待发挥桥梁纽带作用,积极为河北增光,为中蒙经贸合作,友好往来作出新的贡献。

来源:联合石化办公室