天气   
e
[ ]
河北省陕西商会参加河北省工商联组织的“守诚信经营,坚定发展信心”非公有制经济人士理想信念教育培训班
来源:本站原创 2019-08-15 16:51:44 点击:

[摘要]

河北省陕西商会参加河北省工商联组织的“守诚信经营,坚定发展信心”非公有制经济人士理想信念教育培训班


8月5日至9日,河北省工商联在重庆大学马克思主义学院举办了“守法诚信经营,坚定发展信心”非公有制经济人士理想信念教育培训班。这次培训班为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,教育引导非公有制经济人士坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。参加这次培训班的成员河北省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林、全省各地民营企业家代表、省工商联直属商会代表及部分市县工商联干部等70余人参加了培训。我商会办公室主任王淑红参加此次培训。

这次培训班大家集中聆听了重庆红岩革命历史博物馆社会教育工作部部长周万炯、重庆大学杜俊华教授所作的“不忘初心、牢记使命,弘扬红岩精神、坚定理想信念”和“领导者的品格与修养——从周恩来《我的修养要则》说起”专题讲座,冒雨临风赴歌乐山烈士陵园举行了革命烈士祭奠仪式和党日活动,并到渣滓洞、白公馆、红岩精神发祥地中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址和红岩革命纪念馆、中国民主党派历史陈列馆工商联展厅、曾家岩周公馆旧址、特园桂园、著名爱国实业家教育家社会活动家卢作孚纪念馆、北培博物馆、三峡博物馆等地进行了现场教学,参训党员还在红岩魂广场重温了入党誓言。

这次培训是河北省工商联非公经济人士理想信念教育的一项重要活动,旨在通过对革命先烈的缅怀、对革命历史传统等的学习,教育引导民营企业家特别是年轻一代民营企业家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强对党和国家的政治认同、思想认同、感情认同。