天气   
e
[ ]
河北省江苏商会各地市(分会)会长秘书长联席会在张家口召开
来源:本站原创 2019-08-15 17:20:31 点击:

[摘要]

河北省江苏会各地市(分会)会长秘书长联席会在张家口召开 驻冀苏商一盘棋 同心协作共发展


7月31日,2019年度河北省江苏商会各地市(分会)会长秘书长联席会在张家口国际大酒店召开。会长王义宏出席会议并讲话,常务副会长赵仁华、包信全、徐国华、云元枝,副会长夏苏闽、朱华山、朱慧、徐文宝、周宝瑞及张家口、保定、唐山、秦皇岛、邢台、邯郸、廊坊、衡水、承德等各地市(分会)会长、秘书长四十多人齐聚一堂,共叙乡情、同谋发展。副会长兼秘书长朱中华主持会议。

会上,各地市(分会)会长、秘书长围绕“驻冀苏商如何加强交流沟通、实现合作共赢”的议题先后发言。张家口江苏商会会长李卫国、邯郸江苏商会会长张鑫、衡水江苏商会会长毛明安、邢台江苏商会会长谢高顺、秦皇岛分会会长马京龙、保定江苏商会常务副会长花粉远、唐山市江苏商会副会长周正林、廊坊江苏商会副会长严晓东在发言中分别畅谈了各自在冀发展的感想,并提出了“团结发展商会”“规范发展商会”“健全商会组织机构”“加强商会垂直管理和横向联盟”等建议。

保定江苏商会秘书长郭升强、秦皇岛市江苏商会秘书长方成军、邯郸江苏商会秘书长沈中跃、张家口江苏商会秘书长许春涛、秦皇岛分会执行会长兼秘书长杨军民、承德江苏商会秘书长吉红萍、唐山市江苏商会秘书长王珊珊在发言中分别汇报了本商会一年来在维护会员利益、加强党组织建设和服务会员等方面的工作,并就如何加强各兄弟商会之间的联系沟通和信息共享提出了各自的建议。

发言结束后,秘书长朱中华宣读了聘请各地市江苏商会会长为省江苏商会常务副会长,各地市江苏商会秘书长为省江苏商会副秘书长的决定,会长王义宏为各地市会长、秘书长颁发了聘书。

在听取大家交流发言后,会长王义宏围绕“提高认识、坚定信心、齐心协力,努力开创全省商会一体化建设、实现苏商抱团发展新局面”作了重要讲话。会长首先向各地市商会对省商会工作的支持和理解表示感谢、向各位会长、秘书长的辛勤努力和付出表示感谢。会长指出,加强新时代全省商会一体化建设、实现苏商抱团发展,是适应当前形势发展的需要、是顺应会员企业发展的需要、是履行商会职责的需要。

全省苏商要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党和政府有关加强民营经济的一系列重要指示和决策部署为依据,以不忘初心、牢记使命、稳健发展、规范管理、诚信经营、团结会员、优化服务、回报社会为总要求,以团结会员企业、促进共同发展、增进会员交流、规范会员行为、反映会员诉求、维护会员权益、提供相关服务和助推经济发展为主要内容,持续弘扬“厚德、崇文、实业、创新”的新时代苏商精神,不断促进和推动会员企业的创新转型和高质量发展,不断提升驻冀江苏商会的内在凝聚力和外在影响力。

会长强调,加强新时代全省商会一体化建设,必须以实现资源整合为前提、促进资本融通为渠道、实现信息共享互通为基础、实现合作共赢为目标;各地苏商要做到思想上同心、目标上同向、行动上同步。会长最后希望,各级商会的会长和秘书长要将全省的会员企业紧紧地凝聚起来,通过商会的一体化建设,群策群力,众志成城,集中全体会员企业的聪明才智,更好地为广大会员企业服务,努力开创河北省江苏商会的新局面!