天气   
e
[ ]
河北省重庆商会参加省工商联精准扶贫专题专题会工作会议
来源:本站原创 2019-09-20 16:39:56 点击:

[摘要]

河北省重庆商会参加省工商联精准扶贫专题专题会工作会议

2019年8月26日,河北省省委书记王东峰、省长许勤组织召开了全省部分企业家、商协会领导参加的精准扶贫工作会议,也是河北省有史以来书记、省长第一次专为扶贫工作召开专题会议。

       今天上午河北省工商联主席刘劲松又招集河北省排位前十八位的十佳、四好商会召开了扶贫工作专题会议。

       河北省湖北商会会长梁明朗。河北省河南商会会长李广亮。河北省宁波商会会长叶建光。河北省广东商会执行会长黄新。河北省江苏商会执行会长矛兵。河北省服装商会党支部书记刘金赞。河北省福建商会党支书记黄奕阳在会议发言介绍扶平工作的做法。

       最后刘劲松主席做了重要讲话,刘劲松主席介绍:据统计,河北省有7680个贫困县、镇、乡、村,十九大以来经过千企扶千村活动己有4600多个贫困乡、村脱贫。目前张家口地区仍有深度贫困的乡、村200个,急待扶贫,河北省委分给了河北省工商联直属商协会18个贫困村。希望商会企业家们本着自觉、自愿,量力而行,以产业、就业、公益、教育、消费五种形式和其它方法完成帮扶任务。脱贫由国企、央企、政府负责。帮扶由民企参与。

        

         河北省重庆商会秘书长在会上表态,一:会后及时把会议精神汇报给会长及全体领导。二:建立商会帮扶领导小组。三:组织发动会员企业全员参与帮扶工作(本着自觉、自愿,量力而行,以产业、就业、公益、教育、消费五种形式和齐它方法完成帮扶任务)。四:去实地考察摸清情况,对口帮扶,尽商会之责,完成帮扶任务。