天气   
e
[ ]
定格精彩——2019年河北省毛皮产业协会15件大事
来源:河北省毛皮产业协会 2020-01-10 14:00:36 点击:

[摘要]

定格精彩——2019年河北省毛皮产业协会15件大事

2019年河北省毛皮产业协会15件大事

一、省协会正式党支部成立并开展活动

中共河北省社会组织委员会下发《关于河北省毛皮产业协会成立党支部的批复》,根据《党章》有关规定,经省社会组织党委研究,同意我会成立党支部,党支部书记由省协会执行会长靳国庆担任。

 

 党支部成立以来开展了多项活动:1、走访慰问困难党员家庭;2、党支部召开月度会议;3、参加河北省脱钩行业协会商会党组织书记示范培训班;4、赴延安开展主题教育,接受思想政治洗礼;5、随省社会组织党委赴京学习调研党建工作;6、参加“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署暨党组织书记培训班。

二、第七届河北省毛皮动物产业协作发展论坛召开                   

2019年5月26日,以“聚心筑梦,聚力筑业”为主题的“吉祥三宝”杯第七届河北省毛皮动物产业协作发展论坛在蠡县裘皮新城召开。中国畜产品流通协会会长潘种树,副秘书长张桄溥,中国皮革协会产业部主任黄彦杰,青岛农业大学教授马泽芳,河北省畜牧站副站长刘文科,河北省农科院张恒研究员,石家庄市农科院任二军博士,河北畜牧网总编辑王跃飞等应邀参加会议。省协会执行会长刘玉安,副会长康喜瑞、刘建军、张聪,省协会养殖委副主席范庆忠、梁振东、杜玉斌、谷海军及养殖委成员代表,省内外养殖企业代表110余人,参加会议。

三、刘玉安当选省协会会长

2019年6月28日,省协会第四次会员代表大会暨第四届理事会第一次会议在河北石家庄市凯旋金悦酒店隆重举行。中国畜产品流通协会会长潘种树、常务副会长倪静,中国皮革协会副秘书长卞晓云等出席了会议。大会进行了理事会工作报告、财务报告,并通过了选举第四届理事会常务理事会议案。保定鑫鹏皮毛皮革制品有限公司董事长刘玉安当选会长,协会党支部书记靳国庆当选执行会,长驻会主持日常工作,原副秘书长张国利当选秘书长,颛锡良当选监事会主席。


会议由省协会副秘书长杜建勇主持,河北省工信厅消费品工业处调研员董伟,原省农业厅副厅长、原省人防办巡视员杨振锁,河北省商务厅秦皇岛商务培训中心党委书记王进京,肃宁县委常委宣传部长耿树凯、枣强县人民政府副县长裴世超、阳原县毛皮产业管理局局长陈永富、肃宁县工信局主任宋永平、蠡县工信局副局长贺曙光、大营镇党委书记李健雪应邀出席了会议。

四、潘种树到省协会调研

2019年6月28日,中国畜产品流通协会会长潘种树、常务副会长倪静一行4人在省协会会长刘玉安陪同下,到省协会秘书处调研。潘种树指出,河北省毛皮产业协会虽然成立时间不长,但是工作卓越,凝聚了一大批优秀的企业会员。协会秘书处的工作人员富有朝气是一支特别能战斗的队伍,《特种养殖》、《河北毛皮产业》和《天下裘都》等宣传品在行业都具有一定的影响力;组织的河北省毛皮动物产业协作发展论坛、河北省裘皮服装服饰品牌大赛等活动对推动行业发展进步起到了积极作用。今天来到秘书处,看到办公环境优美、员工精神饱满,感到十分欣慰,希望省协会能够再接再厉,主动适应市场和行业的发展变化,取得新的业绩。

五、衡水市大营皮毛行业协会成立

  2019年7月20日,衡水市大营皮毛行业协会第一次会员代表大会暨第一届理事会第一次会议在大营镇隆重举行。会议由省协会执行会长靳国庆主持,省协会会长刘玉安应邀出席会议并致辞。本次会议选举产生了协会理事、常务理事、副会长、执行会长、会长及秘书长。省协会副会长艾兴一当选会长。

六、2019“裘都杯”中国裘皮服装创意设计大赛

2019年10月18日晚,由中国服装协会、衡水市大营毛皮行业协会主办,河北省毛皮产业协会、穿针引线网、省协会副会长单位中国大营国际皮草交易中心协办的2019“裘都杯”中国裘皮服装创意设计大赛总决赛及颁奖典礼在枣强县成功举行。

本次大赛自6月份启动以来,面向100余所院校、多家企业、设计工作室等进行征稿,全国30家媒体进行推广报道。大赛组委会共收到来自全国范围内报名稿件477份,来稿地域分布长三角、珠三角、东北、华北、西北等28个省份和地区,覆盖院校、企业、设计工作室、自由职业等。在8月27日组委会初评评审团对稿件展开初评工作,最终有30份作品入围总决赛。 30组作品通过由等5位组成的评审团严格审议,最终评出金奖一名,二、三名各一名,最佳工艺奖、最佳创意奖和商业价值奖各一名及10名优秀奖和13名入围奖。省协会执行会长、党支部书记靳国庆参加了初审和终审工作。

七、省协会向省民政厅驻政务大厅工作组赠送锦旗

2019年10月10日,河北省毛皮产业协会执行会长靳国庆、秘书长张国利来到河北省政务服务中心,向省民政厅驻政务大厅工作组赠送绣着“依法行政无私  周到服务有情”的锦旗。


在座谈中,省政务服务中心张立军处长询问了省协会的发展情况,并表示,欢迎省协会对政务服务中心工作提出意见建议。靳国庆谈到,今年省协会换届,需要报备的材料很多,在省民政厅驻政务大厅工作组陈娟等同志的帮助下,所有材料很快准备齐全,工作组不仅很好地按照有关规定进行了审核,还主动帮助省协会对所报材料进行了规范整理。

省民政厅调研员、驻省政务大厅首席代表任天良表示,感谢省协会对工作组的支持和理解,希望省协会在今后的工作中能够继续严格遵守有关规定,保持“AAAAA”级社会组织的良好作风。

八、“创新裘都·拥抱世界”皮草产业发展论坛举办    

2019年10月19日下午,“创新裘都·拥抱世界”皮草产业发展论坛在枣强县会议中心隆重举行。论坛由中国皮革协会、中国畜产品流通协会、中国服装协会、河北省贸促会、河北省毛皮产业协会主办,衡水市大营毛皮业协会、中国·大营国际皮草交易中心承办。论坛由省协会执行会长、党支部书记靳国庆主持。

中国皮革协会理事长李玉中、中国畜产品流通协会常务副会长倪静、中国服装协会秘书长焦培、中国服装设计师协会副主席武学伟、浙江海宁市皮革行业协会理事长任有法、大连毛皮行业协会常务副会长秘书长聂春荣、海宁皮革行业协会青创会秘书长陈丹萍、浙江雪豹服饰有限公司设计总监胡通海等8位访谈嘉宾分别围绕大营印象,当前服装及毛皮行业形势分析,走好毛皮产业“大营之路”等方面话题开展分享和交流,从不同的角度、不同方面对大营毛皮产业的现状、存在问题和发展方向提出了针对性的建议。

 出席会议的有枣强县委书记谢志强、县长刘新营、县人大常委会主任李佩池、县政协主席张英等以及其他县级领导、乡镇长、县直有关部门领导、友好县市代表、行业协会成员,应邀到会客商及大营本地商户共400余人。省协会秘书长张国利、办公室主任王杨洋应邀出席,出席会议的省协会领导还有:副会长、太和集团大营运营中心总经理马雪妹,副会长、衡水市大营毛皮行业协会会长艾兴一,副会长、河北豹王集团董事长郑彦豹等。

九、刘玉安走访辛集国际皮革城

2019年10月25日,省协会会长刘玉安到辛集国际皮革城进行走访考察,省协会党支部书记靳国庆、秘书长张国利陪同。刘玉安首先拜会了中国皮革协会副理事长、河北省皮革协会会长、辛集皮革城董事长梁国申,对梁董为毛皮、皮革行业做出的巨大贡献表示钦佩。梁国申表示十分欢迎刘玉安会长到访辛集,天下皮毛是一家,只有行业内各区域的团结协作,才能推动行业的发展进步。刘玉安又来到辛集市工业设计创新中心参观,辛集市工业设计创新中心主任潘光毅介绍了设计中心的整体情况,并陪同到几个设计工作室参观,分别介绍了几个工作室的特点和优势。

十、郭翠朵赴省协会进行调研

2019年10月31日,中共河北省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵一行来到省协会秘书处,就协会发展建设情况等进行调研。省工商联会员处调研员、省非公有制经济商(协)会党委委员袁金双,省工商联办公室副主任王虎,省工商联机关党委主任科员牛海鹏,省委统战部主任科员曹博忠随同调研。

   

省协会秘书长张国利首先汇报了协会的发展建设情况和协会重点工作, 省协会副会长、肃宁县华茂皮草有限公司董事长李志云介绍了企业发展情况和近几年的行业发展情况。郭翠朵书记还向省协会党支部书记靳国庆、省协会监事会主席颛锡良详细了解了协会党建情况和监事会作用发挥情况,并听取对省工商联工作的意见、建议。

十一、中国肃宁毛皮动物产业发展高层论坛召开

 2019年11月10日,中国肃宁毛皮动物产业发展高层论坛在肃宁华阳大酒店召开。本次论坛由河北省毛皮产业协会、肃宁县人民政府、肃宁县裘革行业协会主办,中国皮革协会、中国畜产品流通协会、 山东省特种经济动物创新团队、山东省畜牧协会特养分会、山东省畜牧学会特种经济动物专业委员会等单位大力支持。本次论坛以“聚力发展·逆势前行”为主题,共同探讨毛皮动物养殖业的发展形势,为推动全国毛皮动物产业转型升级,共同推动毛皮产业的健康稳定发展贡献力量。省协会党支部书记、执行会长靳国庆主持论坛。


出席论坛的领导和嘉宾有中国畜产品流通协会会长潘种树、中国畜产品流通协会常务副会长倪静、中国皮革协会秘书长陈占光、河北省畜牧总站副站长刘文科、肃宁县代县长王志乾、副县长张国强等。出席本次会议的还有河北省毛皮产业协会养殖服务委员会成员单位代表;毛皮动物相关行业服务商代表;国内大型养殖场户代表;肃宁县重点养殖场户代表以及友好单位的代表,共计300余人。  

十二、河北省第四届裘皮服装服饰时尚品牌大赛举办

11月28日“尚村·中国裘皮城”杯河北省第四届裘皮服装服饰时尚品牌大赛在肃宁县尚村·中国裘皮城胜利举办。本次大赛以“品牌燕赵  冀裘时尚 ”为主题,由河北省毛皮产业协会主办,得到了中国皮革协会、中国服装协会、中国畜产品流通协会、肃宁县人民政府的大力支持,由协会副会长单位尚村·中国裘皮城冠名本次大赛还得到了衡水市大营毛皮行业协会、昌黎县皮毛产业园管委会、辛集国际皮革城、昌黎裘皮城、阳原国际裘皮城及省内毛皮、皮革类各区域协会、省内各皮革城、裘皮城的大力支持。

十三、王铉斐荣获“河北省优秀中国特色社会主义事业建设者”称号

     2019年12月29日, 中共河北省委统战部、河北省工业和信息化厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省市场监督管理局、河北省工商业联合会联合发文》关于表彰第六届河北省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者的决定》,决定授予吴相君等50名非公有制经济人士和新的社会阶层人士“河北省优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。协会常务副会长单位——阳原国际裘皮城有限公司的董事长王铉斐入选。


 2019年11月16日,在河北省青年民营企业家商会第一次会员大会暨成立大会上,王铉斐当选为常务副会长。6月6日,在张家口市青年企业家商会成立大会上,当选张家口市青年企业家商会会长。

十四、省协会参加2019中国国际裘皮年会

2019年12月14日,由中国食品土畜进出口商会、哥本哈根皮草共同主办的“2019中国国际裘皮年会”在山东招远召开。来自全国毛皮业界的近300名专业人士参加了会议。年会期间,与会者集体会商国际毛皮产能状况,预测2019-2020国内外毛皮服装市场走势,展望中国毛皮产业发展方向。


辛集市委副书记、政协主席姜保康,枣强县副县长裴世超出席会议。省协会会长刘玉安,执行会长靳国庆,常务副会长王和平,协会副秘书长杜建勇、冷春等协会领导应邀参加会议,省内阳原、肃宁、蠡县、辛集、枣强、故城、南宫等主产区的企业代表和商协会代表参加了本次会议。

十五、靳国庆参加昌黎皮毛区域公用品牌发布会

2019年12月1日,昌黎皮毛区域公用品牌发布会暨昌黎县毛皮产业协会年会在昌黎佳朋培训中心成功举办,省协会执行会长靳国庆出席会议,并为“昌黎貉皮”地理标志证明商标和“昌黎皮毛”区域公用品牌揭牌。“昌黎貉皮”地理标志证明商标和“昌黎皮毛”区域公用品牌的诞生,标志着昌黎皮毛产业的发展迈上了一个新台阶,品牌影响力会逐渐提升。