天气   
河北省不动产商会召开助力提升产业链供应链竞争力研讨会
来源:本站原创 2020-05-19 16:51:55 点击:

[摘要]

河北省不动产商会召开助力提升产业链供应链竞争力研讨会

15.png

2020年5月17日上午,河北省不动产商会在石家庄市天山集团天山世界之门召开学习贯彻习近平总书记在5月14日中央政治局常委会议上的讲话精神暨助力提升产业链供应链竞争力研讨会。

河北省不动产商会会长吴振山,终身荣誉会长张凤珠,党支部书记、执行会长兼秘书长刘彦坤,及各位常务副会长、副会长和多家媒体负责人出席了会议。

16.png

会上,河北省不动产商会党支部书记、执行会长兼秘书长刘彦坤传达了中央政治局常委会议和习近平总书记讲话精神。他强调,5月14日召开的中央政治局常委会议十分重要,在当前境外疫情形势严峻复杂,国内防输入防反弹任务十分艰巨的情况下,中央再次吹响了夺取常态化疫情防控和经济社会双胜利的号角。河北省不动产商会会员企业涵盖了房地产开发、建筑设计、装修装饰、材料家具、中介物业等几十个产业连和供应链。今天的会议目的就是为了抓好常态化疫情防控措施落地见效,助力企业复工复产达产,提升产业链供应链竞争力,促进高质量发展。

17.png

省不动产商会会长吴振山谈了两点意见:

一是要继续提高政治站位,坚定信心,迎难而上。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民,上下一心、众志成城,国内疫情,已经得到基本控制,生产、生活秩序也逐步恢复。在抗击疫情的非常时期,不动产商会各位会长、副会长和会员企业能够坚定不移的同各级党委、政府想在一起、站在一起、干在一起,主动奉献、主动作为,坚决贯彻了各项决策部署,发挥了资金优势、人才优势,积极捐款捐物,履行了企业的社会责任,为做好疫情防控工作,贡献了力量。

当前国内疫情防控形势总体是好的,但境外疫情形势还比较复杂,还要引导会员企业做好常态化防范,要坚决贯彻执行党中央和各级党委、政府的决策部署,要坚决克服侥幸心理,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,为今年的脱贫攻坚任务和全面建成小康社会,贡献不动产商会的最大力量。

二是要坚定发展信心,积极寻找发展机会。在防控疫情的同时,要引导会员企业,学会变危为机,推动企业创新升级。进一步强化企业的产业优势,积极布局战略性新兴产业、未来产业,要加快推动各类市场主体恢复到正常水平,共同维护好市场的稳定性。疫情期间,各级党委、政府和相关部门,都发布了一系列推动企业发展的政策措施,要引导会员企业,进行学习和对接,商会要继续做好服务,提供政策信息支持,协调解决企业的实际困难。

疫情对经济的影响是暂时的,可控的。越是困难的时候,越要坚定信心、紧抓机遇,化危为机。要一手抓疫情防控,维护好企业员工的身体健康和生命安全,一手抓复工复产,千方百计的保证企业正常生产,在确保安全的前提下,为全面完成全省今年的发展目标,发挥出不动产商会的更大作用。

18.png

出席会议的各位荣誉会长、常务副会长、副会长均表示:对疫情防控,决不能有麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在生产各环节一定采取管用的措施落地见效,为复工复产达产和提升产业链、供应链竞争力提供可靠的安全保障,一定要听党话,跟党走,发扬优秀企业家精神,知难而进,坚定创新创业信心,转危为机,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出新的贡献。

(信息来源:河北省不动产商会)