天气   
e
[ ]
省非公有制经济商(协)会党委直属商会党建联系点党支部开展学习贯彻两会精神主题党日活动
来源:本站原创 2020-06-10 15:08:32 点击:

[摘要]

省非公有制经济商(协)会党委直属商会党建联系点党支部开展学习贯彻两会精神主题党日活动

6月4日上午,河北省非公有制经济商(协)会党委直属商会党建联系点7个党支部在河北省金融与民间资本商会开展学习贯彻两会精神主题党日活动。省非公有制经济商(协)会党委书记,省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林非常关注此次主题党日活动,专程打电话,要求大家要认真学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到两会关于2020年的工作安排和部署上来,忠实履行好新时代党员使命任务。 

河北省非公有制经济商(协)会党委委员、省石油业商会党支部书记李淑芬作为党建联络点负责人,组织召集了河北金融与民间资本商会、河北省重庆商会等7家商会党支部书记及委员开展了本次主题党日活动。

河北金融与民间资本商会党支部书记毛丽娜,河北省重庆商会党支部书记刘学堂、宣传委员黄吉高,河北省包装业商会党支部书记张淑兰、组织委员李健龙,河北省冀中商会党支部书记贾玲、组织委员刘海英,河北省新能源产品应用商会党支部书记马恋昆、组织委员孙文波,河北省吉林商会党支部宣传委员张先鹏参加了学习交流会议。省石油业商会党支部组织委员程晓龙、纪检委员闫顺心参加了会议。会议由省非公有制经济商(协)会党委委员、省石油业商会党支部书记李淑芬主持。

21.png

会议现场

会上,河北金融与民间资本商会党支部书记毛丽娜传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,河北省重庆商会党支部书记刘学堂传达了樊友山、李兆前同志在全国工商联直属商会与非公党建工作委员会工作会议上的讲话精神,李淑芬书记传达了全国工商联《关于印发<关于深化直属商会改革建设中国特色一流商会的实施意见>等三个制度性文件的通知》精神和河北省非公有制经济商(协)会党委近期工作安排。

各商会党支部书记、委员从党组织建设、支部活动开展和宣传等方面进行交流,对党支部发展提出了意见和建议,表示通过开展支部共学互助共建交流活动,实现了互学互帮互赢,进一步加强了党组织建设,提升了党建工作水平。大家一致表示,要按照省非公有制经济商(协)会党委的要求,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领党员和会员认真学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以政府工作报告中提出的新目标、新方向为指引,结合实际工作,立足本职,履职尽责,更好地服务会员企业高质量发展。

22.png

省非公有制经济商(协)会党委委员、省石油业商会党支部书记李淑芬

省非公有制经济商(协)会党委委员、省石油业商会党支部书记李淑芬在发言中讲到,学习贯彻两会精神是现阶段的首要政治任务,各商会党组织要把习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神传达好、诠释好,要结合商会工作实际,把两会成果贯彻好、落实好。通过学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,为做好商会工作打下坚实政治思想保障 。希望各商会党支部充分发挥党员先锋模范作用,强化党员意识,互帮互助,资源共享,积极发挥“支部+商会”工作模式作用,以党建带会建、以党建促企建,推动商会党务、会务、商务工作再上新台阶。

(信息来源:河北省石油业商会)