天气   
e
[ ]
省企业信用协会与天津银行石家庄分行建立战略合作暨诚信建设企业行101站活动
来源:本站原创 2020-06-16 09:08:37 点击:

[摘要]

省企业信用协会与天津银行石家庄分行建立战略合作暨诚信建设企业行101站活动

21.jpg

6月12日,河北省企业信用协会与天津银行石家庄分行建立战略合作签约仪式暨诚信建设企业行101站活动在天津银行石家庄分行召开。

为了缓解当前因受疫情影响给小微企业带来的资金压力,解决企业贷款难问题,省企业信用协会与天津银行石家庄分行合作为我省小微企业和企业信用协会会员企业推出惠企的“银税e贷”业务。该业务面向依法诚信的小微企业主个人发放贷款,用于其名下经营实体日常经营周转的纯信用个人经营贷款。该贷款特点一是审批快。全部为线上申请,实时审批,快速放贷;二是免担保。根据小微企业纳税历史数据、征信状况核定贷款额度,纯信用,免担保;三是还款方式灵活。一年期增“5+7”组合还款方式,减轻客户前期还款压力,并在手机上可以操作。

省企业信用协会原荣誉会长、河北省委原常委、省军区原司令员陈玉田,协会执行会长白建军,天津银行石家庄分行党委书记、行长韩文金,协会顾问,协会常务副会长兼秘书长韩保根,天津银行石家庄分行党委成员、副行长佟旭东,分行党委成员、副行长尹学军,分行党委成员、行长助理李淑芸,以及分行个人金融部、金融市场部、公司业务部、E天津银行部、国际业务部、授信管理部负责人等40余人参加了此次活动。

22.png

天津银行石家庄分行党委成员、纪委书记罗英主持了座谈会。

23.jpg

天津银行石家庄分行党委书记、行长韩文金

座谈会上,天津银行石家庄分行党委书记、行长韩文金首先对省企业信用协会各位领导到来表示欢迎,并对天津银行石家庄分行发展情况进行了介绍。他说:天津银行石家庄分行2016年6月正式开业,是天津银行总行紧紧围绕京津冀协同发展金融服务需求,增强自身金融辐射能力的重要布局。

主要经营有:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债权;提供担保;提供保管箱业务;办理地方财政信用周转使用资金的委托贷款业务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;国际结算;结汇、售汇;外汇票据的承兑和贴现;外汇担保;资信调查、咨询、见证业务;自营和代客外汇买卖等业务。

开业以来,在总行党委的领导下,在地方政府、社会各界的关心帮助下,天津银行石家庄分行坚持以党建为统领,认真履行“服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革”三大任务,秉承“内控优先、审慎经营”发展理念,以“为股东创造价值、为客户创造价值、为员工搭建平台”为初心使命,以打造“区域内效益最好,质量结构最优,风险内控最严,最能为客户创造价值的精品银行”为愿景目标,立足实体经济,积极推进价值创造蓝海战略,努力争创京津冀主流银行良好形象,竭诚成为让百姓满意、让企业满意、让政府满意的优秀金融机构代表。

24.png

省企业信用协会执行会长白建军

随后,省企业信用协会执行会长白建军对协会进行了介绍。他说,河北省企业信用协会是由河北省辖区内天山实业集团、国药乐仁堂医药有限公司等一大批“著名商标、驰名商标”、“守合同重信用”、“消费者信得过”诚信企业,以及评估、征信中介服务机构、科研教育单位、业内专家、学者等自愿发起成立的全省企业信用建设社团组织。

成立以来,协会始终围绕党和政府的关注点和关切点开展工作、组织活动,把党和政府关于企业诚信建设、社会信用体系建设的纲要、方案及要求,创造性地贯彻落实到基层、落实到具体企业的日常管理和日常生产经营及服务之中。先后与省文明办、省消协等部门开展了“善行河北 诚信企业”主题实践和“创建文明城市 争做诚信企业”及“诚信经营 放心消费”等系列活动。

在服务政府、当好政府参谋助手、不断推进企业诚信建设和社会信用体系建设向纵深发展的同时,千方百计、尽心竭力为数千会员企业和会员单位的发展壮大出谋划策、加油助力、排忧解难,并在为会员企业办好事、办难事、办大事上深下功夫。协会活动和做法,受到了省委、省政府有关部门领导的肯定和企业家们的好评,取得了良好社会效果,2018年被民政部门评估为“5A级中国社会组织”。 

今天我们双方就支持中小微企业复工复产、健康发展举措达成了共识,这些举措对助力我省信用体系建设、促进会员企业高质量发展,具有重要意义。今后我们双方要继续开展全方位的深度合作,发挥信用协会和金融机构强强联合优势,全力支持会员企业发展,为全面建设经济强省、美丽河北做出更大贡献。

25.jpg

省委原常务、省军区原司令员陈玉田(右)为天津银行石家庄分行行长韩文金颁发河北省诚信企业创建单位牌匾

26.jpg

省企业信用协会秘书长韩保根(右)为天津银行石家庄分行党委成员李淑芸颁发 2019 年度河北省守合同重信用企业牌匾

27.jpg

省企业信用协会执行会长白建军(右)为天津银行石家庄分行党委成员李淑芸颁发河北省企业信用协会副会长牌匾

随后,省企业信用协会与天津银行石家庄分行进行战略合作签约仪式。此次签约旨在扩大对会员企业的服务领域、提升对会员企业的服务品质,进一步加强双方金融合作、促进河北省诚信企业持续、健康、规范发展,解决企业贷款难等困难,全力支持中小微企业复工复产、健康发展,以实际行动助力诚信河北建设。

28.jpg

河北省企业信用协会执行会长白建军(右)、天津银行石家庄分行行长韩文金在双方战略合作协议上签字。

29.jpg

最后,在天津银行石家庄分行行长韩文金的引领下,与会人员参观该行的营业大厅、办公区等。

30.png

省企业信用协会原荣誉会长、河北省原常委、省军区原司令员陈玉田

参观调研中,省企业信用协会原荣誉会长、河北省原常委、省军区原司令员陈玉田对天行石家庄分行取得的成绩给予了高度评价。他说,短短几年,天津银行石家庄分行就在河北金融市场异军突起,赢得了全省广大客户的信赖,确实可喜可贺。这些好成绩的取得,与天行石家庄分行在业务、服务、社会责任等方面做的贡献密不可分。希望天行再接再厉,在业务不断快速增长的同时,注意防控金融风险,确实履行降低企业利息负担的责任,为河北省稳金融、稳经济、促发展作出新的贡献。

31.jpg

合影留念

(信息来源:河北省企业信用协会)