天气   
河北省江苏商会会长王义宏参加河北省政企沟通协商座谈会为社会经济发展建言献策
来源:本站原创 2020-07-03 11:33:02 点击:

[摘要]

河北省江苏商会会长王义宏参加河北省政企沟通协商座谈会为社会经济发展建言献策

31.png

6月23日,河北省委统战部、省工商联组织召开的政企沟通协商季度座谈会在石家庄太行国宾馆举行。省委常委、统战部部长冉万祥主持会议并讲话,副省长葛海蛟出席会议并讲话,河北省江苏商会会长王义宏参加会议并作为异地商会代表发言。

32.png

河北省江苏商会会长王义宏在发言中介绍了河北省江苏商会的基本情况,并着重从政治建设、队伍建设、服务会员、联通政府、回报社会等方面详细介绍了商会发挥作用的情况。王义宏在发言中说,商会下一步将紧紧围绕 “六稳”、“六保”决策部署,充分发挥商会的功能作用,在搞好政策宣讲,创新服务举措,发挥集体力量,履行社会责任等方面下功夫,引导会员强信心、调结构。

33.png

王义宏最后代表商会提出了几点建议和想法,一是建议扩大政企沟通协商座谈会的层面;二是建议加强对异地商会发展的服务和支持;三是希望金融部门加大对施工企业的信贷支持力度;四是建议适当延长建筑施工时间。

34.png

河北省冶金行业协会、河北省机械行业协会、河北省交通运输协会、河北省信息产业与信息化协会、河北省个体私营企业协会、衡水市丝网产业协会、天津市滨海新区冀商商会等7家商协会代表也先后在座谈会上发言。省发改委、省科技厅、省工信厅、省财政厅、省民政厅、省生态环境厅等相关部门负责人针对河北省江苏商会会长王义宏等提出的意见建议积极回应关切。

35.png

省委常委、统战部部长冉万祥在讲话中指出,商协会组织是民营企业进行自我服务、自我教育、自我提高的有效载体,要支持商协会组织发展,围绕我省重点特色产业集群组建行业性商协会,使企业在相互协作中延伸产业链、补齐供应链。要强化商协会组织的统战功能,形成团结引导民营企业的合力。要加强商协会组织的自身建设,进一步增强吸引力和影响力,为民营企业提供实实在在的服务。

36.png

副省长葛海蛟在讲话中强调,企业发展,顺应时代变革是根本,创新发展模式是出路。要抓住京津冀一体化重大机遇,发挥基础优势,适应市场变化,加快转型升级,提升产业链关键环节控制力。要聚焦产业链重构、数字化转型、供应链稳定,突出标准引领和协同聚集,用好工业互联网等平台赋能,提升企业群体活力、价值创造力和市场竞争力。要围绕构建包容坚韧的营商环境,保持战略定力,优化要素配置,强化有效投资,支持民营经济可持续健康发展。

 (信息来源:河北省江苏商会)