天气   
河北省江苏商会年度第二次会长办公会召开
来源:本站原创 2020-07-13 14:59:14 点击:

[摘要]

河北省江苏商会年度第二次会长办公会召开

41.jpg

7月10日,河北省江苏商会年度第二次会长办公会在石家庄汇龙国际召开,会上传达学习了全国工商联、河北省工商联文件精神及河北省政企沟通协商座谈会会议精神。河北省江苏商会会长王义宏出席会议并讲话,副会长兼秘书长朱中华主持会议。

42.jpg

河北省江苏商会执行会长茅兵、党支部书记邹一峰、监事会主席丁从桂、常务副会长杨勇、杨静、云元枝、夏苏闽、仇建刚、郭可钰,副会长朱中华、王高俊、朱慧、陆为、徐文宝、马京龙、徐兆圣、周保瑞、张兆拥、李小平、万国红、王春等参加会议。

43.jpg

会议首先由河北省江苏商会党支部书记邹一峰传达了《全国工商联关于贯彻落实“六稳”“六保”重要决策部署的实施意见》、《全国工商联召开全国民营经济人士理想信念教育推进会议精神》、《全国工商联2020年度直属商会与非公党建工作委员会议主要精神》,并与大家一起学习了河北省非公有制经济商(协)会党委书记、省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林在庆祝建党99周年“重温党史”主题党日活动上的讲话精神。

44.jpg

河北省江苏商会副秘书长徐建新传达了《关于深化直属商会改革建设中国特色一流商会的实施意见》,副会长兼秘书长朱中华传达学习了《河北省工商联2020年“四好商会”建设工作实施方案的通知》和河北省政企沟通协商季度座谈会的会议精神。

45.jpg

会议对河北省江苏商会与敬业集团战略合作协议中有关采购钢材优惠政策和流程进行了说明,听取了由河北省江苏商会赞助的承德隆化县厂沟门村文化大舞台建设的情况汇报,研究落实了对定点扶贫村——张家口康保县蒙古旗杆村的产业扶贫项目及资助行唐县贫困学生的具体方案,研究部署了加强对会员管理的具体措施。

46.jpg

会议还通报了商会2020年度会费缴纳情况、2020年度上半年财务开支情况和商会部分领导班子成员的调整情况。

47.jpg

河北省江苏商会会长王义宏在讲话中对2020年上半年工作进行了总结。王义宏指出,2020年是不寻常的一年,年初爆发的新冠肺炎疫情给我们带来非常大的影响,商会的工作在各级政府和工商联的坚强领导下,围绕疫情防控这个重点,坚持积极防控与复工复产两手抓,自身防范得力、参与防控主动、复工复产有序、走访调研持续、等级评选全面展开、以商养会积极推进、联通政府成效明显。

48.jpg

关于下半年的工作部署,王义宏强调,一是要高度重视商会的党建工作,这是各级政府和工商联对商会建设的最基本的政治要求。希望党支部邹一峰书记以党的建设为统领,多分担商会工作。二是要扎实推进“以商养会”项目落地见效,这是保证商会有序发展的重要途径,也是商会的重要职能之一。三是要高标准地推进等级评定和“四好”商会推荐工作,这是衡量一个商会建设的好不好的一个实实在在的标准和条件。四是要重视“千企帮千村”脱贫攻坚等公益活动,这是各级政府赋予商会的政治任务,也是我们作为企业家应尽的社会责任。五是要持续关心商会的规范建设发展工作。会长希望商会每一名领导要积极引荐发展新成员、注重维护商会形象、主动融入到商会中间来,携手努力把商会建设好。

(信息来源:河北省江苏商会)