天气   
河北省石油业商会召开2020年会长办公会暨理事会
来源:本站原创 2020-07-23 16:59:47 点击:

[摘要]

河北省石油业商会召开2020年会长办公会暨理事会

2020年7月21日下午,河北省石油业商会2020年会长办公会暨理事会在保定中国府召开。河北省石油业商会会长、常务副会长、副会长、秘书长、监事长、常务理事、理事近40人参加了会议。会议由河北省石油业商会党支部书记、秘书长李淑芬主持。

微信图片_20200723084427.jpg

会议现场

图片1.png

商会党支部书记、秘书长李淑芬主持会议

会议首先传达学习2020年全国两会精神,传达学习全国工商联《关于印发<关于深化直属商会改革建设中国特色一流商会的实施意见>等三个制度性文件的通知》和《关于贯彻落实“六稳”“六保”重要决策部署的实施意见》精神,还传达学习了河北省民营经济人士理想信念教育暨促进年轻一代民营经济人士健康成长推进会精神。

111.jpg

齐放会长讲话

会上,河北省石油业商会常务副会长赵盾汇报了商会2020年上半年工作开展情况。各位会长、理事对商会上半年工作,特别是对商会在新冠肺炎疫情给国内外经济和我国石油行业带来前所未有的冲击背景下,充分发挥党支部战斗堡垒作用和商会职能作用,多渠道开展“抗疫助企”服务,助力会员企业抓好疫情防控和生产经营所做的大量服务工作给予了充分肯定和好评。

会议审议通过了商会增补和辞退常务理事、理事的报告,通报了商会与金联创、华夏银行合作事宜,还讨论确定了商会其他重要事项。

在疫情影响下,挑战与机遇并存。各位会长、理事集思广益、群策群力,围绕后疫情时代如何借助商会平台开拓业务、共享资源、深化合作、抱团取暖、共渡难关等议题进行了热烈的交流与探讨。

222.jpg

赵盾常务副会长作工作汇报

河北省石油业商会会长齐放、常务副会长赵盾分别在会上作了讲话,并强调要求认真贯彻落实好这次会议精神,全力做好服务会员企业生产经营工作,引导会员企业充分认识当前经济发展面临前所未有的严峻形势,高度重视疫情带来的影响,增强忧患意识,提高自身生存发展能力,增强发展信心,砥砺前行,化“危”为“机”,实现逆势突围。

会议期间,河北省石油业商会还组织参观了贾春发副会长企业地产项目保定华远中国府和天然气项目保定中石油昆仑能源有限公司徐水门站,并进行业务交流和考察学习。

21920200721.jpg

参观考察天然气项目
微信图片_20200723104200.jpg

参观中国府地产项目

229.jpg

 会议合影留念

 

(信息来源:河北省石油业商会)