天气   
河北省江西商会组织庆“八一”退役军人座谈会
来源:本站原创 2020-08-03 10:30:38 点击:

[摘要]

河北省江西商会组织庆“八一”退役军人座谈会

201.jpg

会议现场

8月1 日,在建军93周年之际,河北省江西商会在石家庄市江西大厦七楼会议室,精心组织召开了“继承部队传统,争做商会排头兵”——庆“八一”退役军人座谈会。参加会议的有:河北省江西商会执行会长胡雍,常务副会长吴志强,副会长吴江文、葛雪文,秘书长孙鹏、副秘书长叶翔平、会员联络处处长曹达勇以及在石家庄居住的河北省江西商会(含直属分会、铝塑门窗分会、永丰县石家庄办事处、石家庄市庐山商会)退役军人20余人参加了会议。会议由河北省江西商会秘书长孙鹏主持。

202.jpg

大家齐唱战友之歌

203.jpg

商会老兵贺凤萍组织点名

座谈会一开始全体起立,齐唱“战友之歌”拉开了序幕,随后用部队“点名”的形式,呼喊每一个战友,战友们一个个“起立”“到”“坐下”,仿佛又回到了曾经的部队,瞬间倍感亲切和荣光。

204.jpg

河北省江西商会执行会长胡雍致辞

河北省江西商会执行会长胡雍代表河北省江西商会和叶志军会长,对河北省江西商会全体退役军人表示亲切的问候,致以节日的祝贺和崇高的敬意。他说,感谢你们为部队做出的牺牲奉献,为祖国的繁荣发展以及社会安定倾注的心血汗水。你们继承和发扬了部队的光荣传统和优良作风,传承红色基因,践行使命担当,用爱国爱党爱军队的热情,用于商会的建设和自己的事业中,人民不会忘记你们,商会需要你们,希望你们永葆军人英雄本色,立足各自岗位,不怕困难,勇于担当,用实际行动为社会传递正能量,做出更大贡献。

205.jpg

河北省江西商会常务副会长吴志强讲话

座谈会上,河北省江西商会常务副会长吴志强结合自己企业6位退役军人的成长史以及他们在企业中的地位、作用,企业军事化管理和自己的人生感悟,表达对军人的崇敬、信任,对部队的热爱、敬佩。

206.jpg

河北省江西商会副会长吴江文讲话

207.jpg

河北省江西商会秘书长孙鹏组织学习《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话》

208.jpg

河北省江西商会副秘书长叶翔平组织学习河北省工商联《关于进一步做好双拥工作的通知》

座谈会上,河北省江西商会秘书长孙鹏组织学习了《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话》,领悟到了习总书记讲话的重点和精神实质,听到了习总书记对每个企业家的关心与厚爱;副秘书长叶翔平组织学习了河北省工商联《关于进一步做好双拥工作的通知》,听到了各级组织对我们退役军人的关怀与关注。

209.jpg

直属分会秘书长贺凤萍发言

210.jpg

直属分会副秘书长黄永山发言

211.jpg

石家庄市庐山商会执行秘书长陈重华发言

212.jpg

省商会理事张义发发言

213.jpg

省商会监事王伴春发言

214.jpg

直属分会理事周海飞发言

215.jpg

直属分会会员邱俊发言

216.jpg

直属分会会员谢芳平发言

217.jpg

直属分会会员兰长东发言

218.jpg

直属分会会员周极文发言

219.jpg

永丰县石家庄办事处理事艾晓强发言

220.jpg

铝塑门窗分会办公室主任周虹利发言

座谈交流时,退役军人贺凤萍、叶翔平、黄永山、周海飞、兰长东、周极文、艾晓强、王伴春、邱俊、谢芳平、周虹利、张义发、吴江文、葛雪文、孙鹏以及石家庄市庐山商会执行秘书长陈重华踊跃发言。一句句铿锵有力的话语,一声声情真意切的感恩,表达着他们对军人身份的自豪,对党培养的感恩和为商会贡献力量的决心。他们用真情实感分享自己的当兵历史,特别是难忘经历;分享退役后的奋斗史和工作历程;分享自己目前的工作、生活和企业的发展状况,并对商会建设提出了许多好的意见建议。

221.jpg

合影留念

(信息来源:河北省江西商会)