天气   
广东省河北商会孙志强秘书长一行到访河北省广东商会
来源:本站原创 2020-12-07 08:51:26 点击:

[摘要]

广东省河北商会孙志强秘书长一行到访河北省广东商会

21.jpg

12月4日上午,广东省河北商会孙志强秘书长携副会长张顺、张玉民、理事刘婷、王立永、河北中烟集团华南片区副经理经张建勋等一行6人到河北省广东商会走访座谈,河北省广东商会执行会长黄新、党支部书记兼常务副会长林汉贝、常务副会长徐国钦、邱婷、副会长龙国玲、河北省不动产协会支部书记、执行会长兼秘书长刘彥坤,及鹿泉区、晋州市政府相关部门领导一同出席了走访座谈活动。

22.jpg

黄新会长首先对孙志强秘书长一行的到来表示热烈欢迎,并转达了张章侨会长的问候,随后向孙志强秘书长一行介绍了河北省广东商会的发展情况。黄会长讲到,河北省广东商会在当地政府及广东省政府驻北京办事处的关怀指导下,本着“以会助商,以商养会”的宗旨,不断加强商会的组织机制和营运制度建设,充分发挥商会的平台作用,携手全体会员单位积极参与当地民生工程和各项经济建设。自2015年3月商会成立以来,会员单位在在地产业、商贸业、现代物流业和制造业等行业均为河北经济社会发展做出了突出贡献。

黄会长说到,冀粤两地有着悠久的人文历史渊源,特别是改革开放以来,冀粤两地经贸蓬勃发展,今后两地商会要充分发挥桥梁作用,紧密互动,信息互通,资源共享,为两地客商提供优质服务,实现合作共赢。同时还提到”养鱼先养水"的理念,这个“水”指的是商会的运营体系、政策生态、营商氛围和人文环境,只有不忘初心地把商会这个“水”养好了,才能育好会员这条“鱼”。

23.jpg

孙志强秘书长在座谈发言时讲到,河北人在广东的历史可谓源远流长,两千多年前,河北正定人赵佗带领大量河北将士征战岭南,建立了南越国,时至今日,南越王赵佗在广东省和整个岭南地区依然有着深远的历史影响力。随着改革开放的发展深入,冀粤两地各自向对方省份输入了大量商界精英,可以说是你中有我,我中有你,大家都在为对方家乡的经济社会发展贡献着自己的聪明才智。

孙秘书长说到,这次来到河北省广东商会,既是回家,也是走亲戚,能在家乡见到各位在冀打拼的广东“同乡“倍感亲切,希望两地商会能充分发挥桥头堡的作用,加强联系与合作,互通信息,资源共享,为会员企业的发展铺路搭桥。孙秘书长诙谐地讲到,朋友之间不要怕相互麻烦,如果长期不麻烦,那就真的麻烦了。愿两家商会以交朋友的心态,常来常往,相互“麻烦”。

24.jpg

25.jpg

与会的各位副会长和理事分别介绍了各自企业的发展状况,并共同表达了今后要加强两家商会企业间交流合作的强烈愿望。省不动产协会刘彥坤会长对冀粤两地商会多年以来的工作给予了高度评价。晋州市、鹿泉区政府相关部门介绍了当地招商引资政策,向冀粤两地商会和与会的各家企业发出了投资邀请。

座谈会之前,孙志强秘书长一行在我会副会长兼秘书长陈晓勉的陪同下,走访参观了河北省广东商会会长单位地产项目龙溪城。

26.jpg

陈晓勉秘书长与孙志强秘书长共叙友情,并合影留念。

(信息来源:河北省广东商会)