天气   
播撒爱的星光——河北省广东商会抗疫纪实(七)
来源:本站原创 2021-02-01 11:21:23 点击:

[摘要]

播撒爱的星光——河北省广东商会抗疫纪实(七)

1月17日下午,河北省广东商会理事、河北新佳祈节能科技有限公司董事长、河北中亿源泉生物科技有限公司总经理佘少芳,向石家庄市桥西区西里街道办事处和新石街道办事处捐赠医用外科口罩10万余只、免洗手消毒液4000余瓶和医用手套2000余副,有效缓解了办事处防疫物资短缺的紧张局面。

21.jpg

西里街办事处和新石街道办事处共管辖18个社区,辖区人口达10余万人,日常工作任务繁重。自今年1月6日新一轮高强度抗疫工作开始后,他们每天有大量社区工作者和志愿者奋战在抗疫一线,防护用品消耗数量较大,而城市闭环管理之后,大批量集中采购和运输已然成为一个不小的难题。

22.jpg

佘少芳董事长在了解到这一情况后心急如焚,果断决定捐赠防疫物资,以确保两个办事处社区防疫工作的正常进行。决定做出后,她便马不停蹄地开始四处联络购货渠道,还调动同学、同乡关系一起联系货源和运输车辆,第二天就将全部物资运送到两个办事处,为后期防疫工作的顺利开展提供了充足的物资保障。

23.jpg

了解佘总的人都知道,这次捐赠对于她本人来说,不过是一次很平常的公益活动。作为一名有着强烈社会责任感的企业家,她不光在国家有难时慷慨解囊,还长期致力于关爱孤残儿童和贫困妇女的公益活动,除以个人名誉捐款捐物外,还充分发挥身兼多个社会职务的影响力和号召力,组织动员相关企业和团体共同参与帮扶救助。

除此之外,佘总还身体力行地参加志愿服务,在这轮疫情暴发后,她就一直活跃在志愿者队伍中。而在每天晚上回家后,还要不辞辛苦地照顾家人起居、辅导孩子写做业,履行为人妻、为人母的责任和义务。可以说,佘总身上兼具了现代女性的独立自强和传统女性的贤惠温良。

24.jpg

作为一名来石家庄打拼二十余年的潮汕人,不管是创业之初,还是事业有成之后,她一直把心存善念和感恩当做自己的人生信条,在谈及与人合作与相处之道时,她常说的一句话是“因爱而聚,为爱而散;聚是一团火,散是满天星。”其实她每次在做公益活动时,何尝不是把心中那颗善念与感恩的火种,播撒成满天星光,让那些得到帮助的人们感受到爱的温暖与光亮。

(信息来源:河北省广东商会)