天气   
【援疆动态】共叙家乡情谊 凝聚援疆合力
来源:本站原创 2021-02-05 15:07:42 点击:

[摘要]

【援疆动态】共叙家乡情谊 凝聚援疆合力

共叙家乡情谊 凝聚援疆合力

——新疆兵团河北商会一行慰问河北省援疆干部人才






2月4日,新疆兵团河北商会和新疆河北商会慰问考察团一行到访河北省援疆工作前方指挥部,向全体援疆干部人才送上新春佳节的慰问和祝福。
巴州党委副书记、河北省援疆工作前方指挥部指挥长徐付军向慰问考察团一行表示热烈欢迎,向河北商会不辞辛劳、远道而来慰问援疆干部人才表示衷心感谢。他向慰问考察团一行简要介绍了河北省第九批援疆工作,他说,对口援疆是必须长期坚持的国家战略。在过去的一年里,河北省第九批援疆干部人才在冀疆两地党委、政府的坚强领导下,舍小家、顾大家,立足巴州和二师实际,有效克服疫情影响,积极作为,拼搏奉献,在项目资金、人才智力、产业就业、文化旅游、教育医疗科技援疆和促进各民族交往交流交融等方面做了大量富有成效的工作,也赢得受援地方方面面的认可好评。这其中河北商会、河北籍企业家发挥了重要作用,特别是在共建园区、招商引资,打造产业援疆升级版等方面贡献了重要力量。此次慰问考察交流,进一步加强了商会及河北籍企业家与省援疆工作前方指挥部的联系。衷心祝愿河北商会在新的一年里各项事业更上一层楼,希望大家常来常往,在援疆的路上携手并进,共同创造美好未来。
新疆兵团河北商会会长黄建鹏代表慰问考察团向河北省援疆工作前方指挥部的全体干部人才及家人们致以乡亲的问候和新春的祝福!向大家对新疆建设的大力支持和无私援助表示衷心的感谢和崇高的敬意! 他表示,河北商会发展离不开兵地各级党委、政府和省市援疆前指的大力支持,新疆兵团河北商会和新疆河北商会将进一步发挥桥梁纽带作用,真正把商会办成冀商在新疆创业发展的全方位服务平台,努力为河北对口援疆工作、为建设新疆做出新的更大的贡献。
慰问考察团一行还参观了省前指干部人才公寓, 实地走进活动中心、餐厅等,详细了解了干部人才在疆工作生活状况。巴州政府副州长、省援疆工作前方指挥部副指挥长王成和援疆干部人才代表参加相关活动。