天气   
疫情防控---河北省陕西商会在行动(八) ——河北省陕西商会向省二院捐赠防疫物资
来源:本站原创 2021-02-09 14:52:28 点击:

[摘要]

疫情防控---河北省陕西商会在行动(八) ——河北省陕西商会向省二院捐赠防疫物资

2月8日,河北省陕西商会向河北医科大学第二附属医院捐赠防疫物资仪式举行,共捐赠医用N95口罩和防护服等价值三万多元的物资,用于省二院疫情防控工作。会长段志荣出席捐赠仪式并致辞,省二院张万生书记、赵宗茂副院长参加捐赠仪式。捐赠仪式由秘书长刘尚辉主持。

21.jpg

常务副会长(轮值会长)米险峰,副会长罗永堂、邢李智,理事谢保利、崔志豹、王诗祤、刘军锋,会员郑君、王宁、段磊、王少华,办公室主任王淑红等人参加。

22.png

段志荣会长转达了河北省陕西商会全体会员对省二院全体医护人员诚挚的慰问和崇高的敬意。段志荣表示,河北省医科大学附属第二医院在石家庄新冠疫情防治过程中,充分发挥医疗资源雄厚、专家技术精湛、防治经验丰富的优势,知难而上、逆行出征,为石家庄市的疫情防控作出了巨大贡献。现在虽然疫情防控取得阶段性成效,但防控工作不能放松,医护人员的任务还很重,医疗物资的需求还很大。河北省陕西商会作为驻冀陕西民营企业社会组织,河北省就是第二故乡,全体会员都希望为“第二故乡”的疫情防控工作做些事情,贡献一份力量。病疫无情,人间有爱。陕西商会愿意伸出援手,提供力所能及的帮助。希望这次捐赠的物资能够解决医院的燃眉之急,切切实实的能把医护人员保护好,也希望借此能为这次抗击疫情做出商会应有的贡献。

23.png

河北省医科大学附属第二医院张万生书记表示,抗击疫情过程中,医院防护用品需求量很大。他对河北省陕西商会的雪中送炭表示由衷的感谢,对段会长亲自带领商会前来医院为医护人员送来最急缺防护物资表示敬意。医院全体医护人员一定会牢记“治病救人”的初心、履职尽责、接续努力,为石家庄彻底控制疫情做出最大的贡献。

24.png

年初石家庄疫情反弹。河北省陕西商会在疫情防控的紧要关头倡议和号召全体会员和爱心人士捐款捐物,为石家庄的疫情防控贡献秦商力量。广大会员履行企业家责任,积极捐款捐物。1月 15日为陕西援冀医疗队捐赠急需物资。商会还组织慰问了黄庄集中隔离点建设的陕建集团,很多会员还积极参加志愿活动。在这次众志成城的疫情防控阻击战中,充分体现了新时代在冀陕西籍企业家的担当和作为。

25.png

严寒的冬天必将过去,花开的春天必将来临。河北省陕西商会一定会妥善处理疫情防控和复工复产的关系,上下团结一心,共克时艰,共同打赢这场疫情防控阻击战,实现商会的可持续健康发展。

(信息来源:河北省陕西商会)