天气   
e
[ ]
​坚定信念抓党建 抓好党建促发展
来源:本站原创 2019-10-11 10:47:22 点击:

[摘要]

​坚定信念抓党建 抓好党建促发展

坚定信念抓党建 抓好党建促发展


河北省宁夏商会党支部开展主题教育学习活动 

  河北共产党员网讯(记者赵金火)在中华人民共和国成立七十周年之际,河北省委组织部面向全省商协会党支部开展了一系列的党建学习活动。各商协会党支部在学习之后,纷纷组织商会党员深入学习和贯彻省委组织部的重要思想。河北省宁夏商会党支部也积极组织开展了相关的主题学习活动。

  9月27日上午,按照河北省非公有制经济商协会党委关于开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育实施方案,河北省宁夏商会党支部组织全体党员和入党积极分子,在商会会议室深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力实现理论学习有收获。通过学习,全体党员和入党积极分子深刻认识了主题教育的重大意义,并表示在今后工作中要持续增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,始终跟党中央保持一致。商会党支部要通过开展主题教育活动,把党员及入党积极分子组织起来,把党的工作开展起来,全面提升党建工作质量,确保主题教育取得扎实成效。

  会上,商会党支部及时传达了全省社会组织党组织书记培训班精神和先进经验。商会党支部书记将表示,通过学习社会组织建设与党建前沿热点研究及参观优秀党建工作示范点和标杆单位,了解了新时代社会组织党建工作的新要求,开拓了视野、增强了见识、提高了认识、坚定了信心。党支部要结合商会工作实际,学习好、贯彻好党的十九大精神。

  会议要求,商会党支部要在全体党员中制定出开展“不忘初心,牢记使命”主题教育方案,认真学习《中国共产党章程》,召开专题组织生活会,积极地开展批评与自我批评和民主评议党员活动,并按照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《关于新形势下生活中的若干准则》,对照自己,找出不足和差距,树立好全心全意为人民服务的思想。同时,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真正实现一个支部、一个堡垒、一名党员、一面旗帜的目标,建设好“六个阵地”,真正做到让党建工作带动商会建设,为打赢脱贫攻坚战、蓝天保卫战、建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。

   来源:河北省共产党员网