天气   
e
[ ]
​河北省光伏新能源商会党支部赴西柏坡开展主题党日活动
来源:本站原创 2019-10-11 10:51:56 点击:

[摘要]

​河北省光伏新能源商会党支部赴西柏坡开展主题党日活动


河北省光伏新能源商会党支部赴西柏坡开展主题党日活动

河北省光伏新能源商会党支部赴西柏坡开展主题党日活动


  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员马献立)为庆祝中华人民共和国成立70周年,认真贯彻落实中共河北省非公有制经济商(协)会党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神,有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展和贯彻落实,进一步激发爱国热情和工作动力,坚定理想信念,提升党性修养,提升商会党支部战斗力和凝聚力,2019年9月29日,中共河北省光伏新能源商会党支部组织商会党支部成员、入党积极分子、会员单位党员代表20余人赴西柏坡参观学习,开展“喜迎国庆、恒守初心、永担使命、再创佳绩”主题党日活动。

参观西柏坡纪念馆


  活动期间,大家先后参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址。在西柏坡坡纪念馆,看到陈列展示的一件件简陋的实物、一份份原始的文件、一幅幅写实的照片,仿佛又回到了那个战火纷飞而又激情澎湃的年代。通过参观学习,大家详细了解了中国革命伟大征程和新中国建立的艰苦历程,为我们党忠实践行群众路线,始终着眼于人民群众的根本利益而感动。

重温入党誓词


  在西柏坡中共中央旧址,大家瞻仰了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时老一辈党的领导人工作和生活的旧居,重温了毛泽东同志在党的七届二中全会上的重要讲话,并在党的七届二中全会会址前组织全体党员入党宣誓,重温入党誓词。

在西柏坡纪念馆前合影留念


  参加活动人员纷纷表示,此次主题党日活动不仅是一次学习教育活动,也是对所有党员的一次精神洗礼。我们要深刻领会西柏坡精神,继续发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命到底的精神,在实际工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,真正实现“一个支部、一座堡垒,一名党员、一面旗帜”的目标;坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,完善商会职能,争创“四好”商会,积极投身“千企帮千村”、精准帮扶贫困户工作中,以扎实的工作作风和明显的工作成效践行初心和使命,推动主题教育在商会中落地落实、高质量开展;始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺前行,锐意进取,勇于担当,为建设经济强省、美丽河北贡献智慧和力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

   来源:河北共产党员网