天气   
冉万祥在邢台调研民营经济统战工作
来源:本站原创 2020-10-31 00:00:00 点击:

[摘要]

冉万祥在邢台调研民营经济统战工作


冉万祥在邢台调研民营经济统战工作时强调

引导民营企业转型升级

要更具针对性和实效性

河北新闻网讯(河北日报记者王永晨)10月27日至29日,省委常委、统战部部长冉万祥在邢台调研民营经济统战工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要指示精神,紧扣民营经济高质量发展,寓引导于服务之中,进一步坚定民营企业转型升级信心,增强统战工作的针对性和实效性。

冉万祥深入部分县区民营企业和电商中心,详细了解企业生产经营情况和转型升级的有效做法。冉万祥指出,加强对民营经济人士的思想政治引领、推动民营企业转型升级是民营经济统战工作的重要内容。各级统战部门和工商联要把推动民营企业转型升级作为重要任务,积极推介民营企业转型升级的成功范例,引导民营企业立足自身实际,选择切实可行的路径,不断加快转型升级步伐。对那些技术先进、产品市场前景好的企业,要引导其完善现代企业制度,通过市场化融资破解瓶颈制约,尽快做大做强。对那些传统的制造业中小企业,要重点引导他们加大研发创新和产品升级换代力度,在产业配套中形成“独门绝活”,努力走专精特新发展之路。对那些在原有行业转型难度大、找不到投资方向的中小企业,要不失时机地引导他们“上山下乡”,投资现代农业开发,在实施乡村振兴战略中拓展新的发展空间。