天气   
全联通报表彰“民企调查点示范单位” 沧州运河区工商联榜上有名
来源:沧州市冀商e家 2020-08-31 17:08:24 点击:

[摘要]

全联通报表彰“民企调查点示范单位” 沧州运河区工商联榜上有名

4月30日,全国工商联办公厅印发通知,授予全国工商联系统63家县级工商联“抗击新冠肺炎疫情以来民营企业调查点工作示范单位”称号并通报表彰。沧州运河区工商联榜上有名。

新冠疫情发生以后,全国工商联“民营企业调查系统”,聚焦民营企业参加疫情防控阻击战情况、民营企业复工复产稳产情况,于二、三月份在全国工商联系统所属商会、会员企业和广大中小企业中,连续开展了两次大规模网络调查,及时收集了来自“抗疫”一线的详实数据,并形成调查报告。全联的调查报告提出的有关民营中小企业抗击疫情、企业复工复产等情况和政策建议,在中央出台的支持民营企业发展的政策文件中得到体现。

在调查工作开展期间,沧州市工商联按照全联、省联的统一部署,认真贯彻落实全国工商联要求,市县联动,积极组织民营企业调查系统入库企业和会员企业参加调查问卷填报工作,为全国工商联形成调研报告提供了基础数据。在调查工作中,运河区工商联组织有力,参加填报企业多、填报质量高,获全国工商联“抗击新冠肺炎疫情以来民营企业调查点工作示范单位”通报表彰。全国工商联共对填报工作组织积极、企业填报数量多、填报率较高的25家省级工商联、50个市级工商联和63家县级工商联给予通报表彰。

这是我市工商联系统,继沧县工商联等获得全国“五好”县级工商联、肃宁县针纺商会获得全国“四好”商会组织、孟村县工商联被评为全国工商联2019年民营企业调查点工作示范单位之后,又一家被全国工商联通报表彰的基层工商联组织。