天气   
定州市工商业联合会、定州市总商会 厉行节约、反对浪费倡议书
来源:定州市冀商e家 2020-11-10 11:08:40 点击:

[摘要]

定州市工商业联合会、定州市总商会 厉行节约、反对浪费倡议书

各商(协)会组织和广大民营企业:



为进一步贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,在我市民营经济领域营造“浪费可耻,节约为荣”的社会风尚,我们郑重倡议:



      一、提高认识,树牢勤俭节约意识。

把思想和行动统一到党中央关于厉行节约、反对浪费的部署要求上来,企业内部建立健全餐饮节约的各项措施,把勤俭节约落实到生产经营各环节、体现到社会生活各方面。

      二、身体力行,培养勤俭节约习惯。

深刻领悟“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的内涵。从自身做起,带头在企业、家庭传承勤俭节约的传统美德,教育引导企业员工、子女亲属自觉抵制讲排场、比阔气、搞攀比的陋习。杜绝“舌尖上的浪费”,大力倡导“光盘行动”,科学点餐、理性消费、文明用餐,培育文明健康、绿色环保的生活方式。

三、广泛宣传,营造勤俭节约氛围。

勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是国民素质和社会文明程度的重要表现。各商(协)会组织和广大民营企业要充分利用网站、微信、微视频等形式大力宣传,推动“厉行节约、反对浪费”、“爱惜粮食就是热爱生活”等理念进商会、进企业、进家庭、进内心,成为个人素质、企业风气、社会风尚的体现和检验。