天气   
各民主党派省委开展第二次政治理论双月联合学习
来源:中共河北省统战部 2020-12-22 15:46:04 点击:

[摘要]

各民主党派省委开展第二次政治理论双月联合学习

     12月20日,各民主党派省委在邯郸涉县开展了第二次政治理论双月联合学习。此次联合学习由民盟省委主办,民革省委主委卢晓光、民盟省委主委边发吉、农工党省委主委王宝山、九三学社省委主委葛会波和各民主党派省委领导班子成员参加学习。

1608623020575377.jpg

     与人员参观了中共中央“五一口号”首发地涉县沙河村,重温“五一口号”发布的历史意义;实地考察了“四好农村路”建设,切身感受当地“十三五”建设的成就;在一二九师司令部旧址聆听了八路军浴血太行的革命事迹,接受革命传统教育,并召开学习座谈会,围绕“深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,履职尽责要有新作为”主题,各民主党派省委主委及部分副主委进行了交流发言。

1608623039140627.jpg

     与会人员一致认为,联合学习是各民主党派强化理论武装,加强自身建设的有效形式。通过这次学习,更加深刻领会了中共十九届五中全会的重大战略意义,科学认识了新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵特征和实践要求,达到了相互学习、相互启发、共同提高的目的。大家纷纷表示,要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为重要政治任务,进一步提高政治站位,提升履职能力,团结和引导广大民主党派成员自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“十四五”发展目标上来,把履职方向聚焦到落实中央经济工作会议精神上来,为全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。