天气   
冉万祥在衡水调研时强调 更好发挥商协会引导服务功能 形成民营经济统战工作新载体
来源:中共河北统战部 2020-12-21 17:25:03 点击:

[摘要]

冉万祥在衡水调研时强调 更好发挥商协会引导服务功能 形成民营经济统战工作新载体

    12月17日至19日,省委常委、统战部部长冉万祥在衡水调研民营经济统战工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,围绕构建新发展格局,立足现有的特色产业优势,把促进民营企业转型升级和更好发挥商协会的引导服务功能相结合,有重点地组建完善商协会组织,切实增强对民营企业的引导和服务,努力形成民营经济统战工作的新载体。

      冉万祥先后到安平、阜城、冀州、枣强、故城等县区就当地特色产业集群发展进行实地考察,对衡水市依托特色产业组建商协会、通过商协会开展以商招商和提供部分共性技术服务的做法给予充分肯定。他指出,商协会组织是市场经济体制的重要组成部分,也是民营经济统战工作的重要载体和依托。要加快商协会建设,扩大对民营企业覆盖面。要围绕补齐短板和锻造长板,支持有实力的企业牵头组建公司化、平台化的商协会,带动更多民营企业开展创新转型活动、建立健全现代企业制度。要发挥商协会招商优势,做好延链补链工作。各级统战部门和工商联,要加强同商协会的联系,指导商协会规范运作,坚持把思想政治引导寓于商协会的各项活动中,使之在反映诉求、维护权益、规范行为、提供服务方面更好发挥作用。