天气   
卢龙县多举措做好新的社会阶层人士思想政治引领工作
来源:中共河北省委统战部 2020-12-30 10:46:03 点击:

[摘要]

卢龙县多举措做好新的社会阶层人士思想政治引领工作

     今年以来,卢龙县委统战部将创新抓实思想教育引领工作作为新的社会阶层人士统战工作重中之重,积极引导广大新的社会阶层人士持续开展理想信念教育,不断提升新形势下新的社会阶层人士统战工作水平。

      一是坚持党建引领,明确政治方向。以开展“感受制度优势、增强制度自信”主题教育活动为契机,先后组织全县40余名新的社会阶层人士代表到县经济开发区装配式产业园、规划展览馆、党员组织生活馆进行参观学习,通过学习党的奋斗历程,感受党的发展成就,接受红色教育,坚定理想信念。以新的社会阶层人士联络站为载体,以“两新”组织党建为依托,压实党建指导员责任,有效激发了基层党建“新动能”。

      二是开展学习培训,筑牢思想根基。借助孤竹夜校网络平台,引导新的社会阶层人士系好思想上的“第一粒扣子”。多次组织新的社会阶层人士代表收听收看由中央党校、河北省委党校教授关于习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、习近平关于坚持“一国两制”和推进祖国统一的重要论述等方面的精彩授课,不断增强新的社会阶层人士对中国共产党的政治认同、思想认同、情感认同。

      三是深化谈心活动,广泛凝聚共识。通过召开全县新的社会阶层人士座谈会,深入了解新的社会阶层人士所思、所想,鼓励其发挥自身优势,积极建言献策,服务家乡发展。先后与网络人士、企业界、自由职业人员等群体代表开展“一对一”谈心交友活动,引导他们与党同心同德、同向同行,努力为县域经济社会高质量发展汇聚更多的智慧和力量。