天气   
衡水市工商联多措并举 开展防疫抗疫工作
来源:本站原创 2021-01-19 11:55:06 点击:

[摘要]

衡水市工商联多措并举 开展防疫抗疫工作

当前,我省石家庄、邢台等地部分地区出现多例新冠肺炎疫情确诊病例,疫情防控形势严峻。面对疫情,衡水市工商联第一时间成立了“衡水市工商联抗击新型冠状肺炎疫情领导小组”,主要领导任组长,各分管领导任副组长,下设办公室,各科室负责同志任办公室成员,负责防疫抗疫的日常工作。1月9日,衡水市工商联向各级工商联、全市各直属商(协)会、外地各衡水商会和广大民营企业发起了《衡水市工商联关于抗击新型冠状病毒疫情工作的倡议书》。倡导大家要深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,积极引导会员企业家和员工减少不必要的外出和社交活动,不信谣、不传谣、不造谣,建立防疫管理制度。同时也要提早谋划加强防控管理,将影响降至最小,保证企业正常运转。

31.jpg


在此基础上,衡水市工商联召开了机关全体干部职工参加的“防疫抗疫动员部署会”。衡水市委统战部副部长、市工商联党组书记姜丙刚出席并讲话。姜丙刚指出,防疫抗疫工作是目前最重要的任务,刻不容缓,全体干部职工要充分认识到防疫工作的重要性,严格落实文件精神,全力做好防疫抗疫工作。

32.jpg


按照市委组织部《关于开展万名机关党员干部“驻一线、查问题、战疫情、保落实”集中行动的通知》,衡水市工商联发动党员做好“双报道”工作,同时选派一名党员干部下沉到社区,协助一线的防疫抗疫工作。此外,按照市委防疫组的要求,发动企业家积极参与防疫工作,并向支援疫区医护人员、市直下沉指导防疫工作人员献爱心,于1月15日上午,在市政大楼六楼举行爱心捐助暖手宝仪式。

33.jpg

(信息来源:衡水市工商联)