天气   
e
[ ]
全省宣传思想工作会议学习贯彻情况的报告
来源:本站原创 2018-09-19 14:56:36 点击:

[摘要]

   9月21日,全省宣传思想工作会议召开后,河北省工商联高度重视,采取多种措施,认真学习领会省领导王东峰、焦彦龙同志在会上的重要讲话精神,并结合工商联工作实际在全省工商联系统安排部署,确保会议精神落到实处。

一、及时传达学习。全省宣传思想工作会议结束后,我会及时召开党组会议,认真学习省领导王东峰、焦彦龙同志重要讲话精神,并明确指出,全省工商联系统的宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,认真贯彻落实省委历次全会精神,按照省工商联十二届二次执委会议工作部署,坚持正确舆论导向,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握两个健康主题,推动新时代工商联各项改革发展任务在新起点上破题起步。

二、周密部署安排。9月26日,我会再次召开学习会议,全省各地工商联党组书记或主管宣教工作副主席、全省部分优秀民营企业家代表,省工商联部分直属商会会长、秘书长及省非公经济商(协)会党委部分党支部书记近百人参加会议,会议认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和王东峰同志在全省宣传思想工作会议上的讲话精神,要求全省各级工商联系统认真贯彻落实中央和省委关于新时期宣传思想工作重要精神,统一思想、深化认识,进一步增强历史责任感、时代使命感,脚踏实地、埋头苦干,推动新形势下宣教工作再上新台阶,为“经济强省、美丽河北”建设贡献新的力量。

三、加强理想信念教育。“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题,以弘扬企业家精神、争做新时代典范为重点,在全省工商联系统持续深入开展非公有制经济人士理想信念教育活动,通过举办培训班、研讨会、主题沙龙等各种方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大非公有制经济人士心中落地生根,帮助年轻一代辨清形势、树立信心,创业创新、传承发展。

四、多措并举,确保会议精神在工商联系统落到实处。  

一是联合长城网联合举办河北省工商联“弘扬新时代工匠精神·创新高质量发展技能”培训及展示活动在对全省工商联系统商(协)会、各市工商联、优秀企业家、优秀企业职工等进行工匠精神培训考察的基础上,对我省工商联系统的“民企巧匠”通过长城网商会频道、H5平台、长城新媒体微信等方式进行广泛展示宣传。截止目前,已有50余名企业家或职工“工匠”在平台进行展示,后续人选正在筛选和编辑之中。二是召开学习宣传贯彻习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信座谈会10月21日,新华社发布习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信信息后,22日上班伊始,省工商联迅疾组织学习宣传贯彻习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信座谈会,省工商联主席刘劲松出席会议并讲话,省工商联部分兼职副主席、副会长,部分直属商会负责人,省非公经济商(协)会党委委员、省工商联所属商(协)会部分党支部书记及机关各部门主要负责人参加会议。会议认真学习了习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信精神,与会人员群情激奋,纷纷踊跃发言,畅谈了感受、分享了体会。三是开展“我的创业史”征文活动。向各市工商联下发了《关于征集庆祝改革开放40年民营企业家“我的创业史”相关作品的通知》,在全省范围内征集民营企业家优秀事迹材料,展示民营企业家创业风采,目前所征集作品经各市工商联审核把关和请示会领导同意后在我会网站“纪念改革开放40周年专栏”刊登,接下来我会积极对接河北日报和长城新媒体进行宣传。四是积极做好民营企业先进典型的推送工作。按照全国工商联、省委统战部、省发改委等部门安排,遴选以岭药业股份有限公司、千喜鹤集团、双鸽食品股份有限公司、晨光生物科技集团股份有限公司、弘基实业集团、君乐宝乳业集团、梦牌瓷业有限公司等我省工商联系统优秀民营企业家代表进行推送,集中展现民营企业家时代风采和良好风貌。

 

 

                                   河北省工商业联合会

                                    2018年10月25日