天气   
石家庄矿区工商联走进果园直播带货助农
来源:本站原创 2021-02-02 10:19:19 点击:

[摘要]

石家庄矿区工商联走进果园直播带货助农

  (席昱梅)时下,正值瓜果成熟季,时令果品蔬菜大量上市,如何销售成了问题。为此,河北省石家庄市矿区工商联做了积极探索,通过网络直播带货的方式为涉农企业及时解决了售卖难的问题,并增加销售途径,提高了收益。

  6月13日-15日,该区工商联主席宋军华、副主席马利明亲自担任主播,分别在金庙岭采摘园、红星蔬菜大棚、南寨华懋林果场进行现场采摘直播,为矿区优质果品蔬菜直播带货。

  直播现场,在果农、菜农的配合下,生动的解说展示品种丰富、果大红润、又甜又面的杏,多种颜色的圣女果,果胶丰富的黄瓜等果品及蔬菜,为矿区的绿色有机无公害优质果品蔬菜做推荐。观看直播和参与的观众达3000余人,并纷纷留言来电,询问采摘地的具体位置。

  记者了解,直播结束后已有旅行社及石家庄市区内朋友组团前往矿区金庙岭、红星蔬菜、华懋林果等果园菜园采摘。截至18日发稿前,金庙岭6000余斤杏已经采摘完毕,红星蔬菜每天采摘人数比过去翻了一倍,稍微晚一点去就没有成熟的菜可供采摘了。

  矿区工商联表示,在现场采摘直播中不仅对本地绿色无公害果蔬产品进行了宣传,帮助企业解决卖果难卖菜难的问题,并且积极引导果品蔬菜种植企业发展电子商务,开辟线上营销途径,通过开网店网上直播带货等形式,增加知名度和观看量,促进优质果蔬产品及时销售,同时还向广大游客和朋友呈现出一条精品采摘旅游路线图,丰富了来区旅游的项目和内容。


   (责任编辑 席昱梅)