天气   
河北巨鹿县:强力引“智”助推产业升级
来源:本站原创 2021-02-03 15:14:33 点击:

[摘要]

河北巨鹿县:强力引“智”助推产业升级

河北省邢台市巨鹿县海内外人才总会日前成立,由河南大学副校长王学路担任首任会长。人才总会的成立将促进人才回流、信息共享、项目互联、技术互通,着力搭建人才服务、人才交流、合作共赢的良好平台,为全县创新发展、高质量发展提供智力保障。其成立标志着巨鹿县人才工作进入信息共享、人才互联的新阶段。    

“王学路是巨鹿县工商联引‘智’进来的人才之一。他是长江学者、国家杰出青年基金获得者,在美国学习工作12年,并先后在复旦大学、华中农业大学工作,并担任遗传学、生物逆改良等多个国家重点实验室负责人。”巨鹿县工商联相关负责人表示,2016年以来,巨鹿县工商联发挥桥梁纽带作用,重视民间交往,先后与清华大学、南开大学、东华大学、中国药科大学、中国国际商会、北京昌平区工商联、常州市工商联、成都龙泉驿区工商联等100多个组织和单位建立合作关系,大大提升了工商联活动空间和服务民企的层次和质量。    

据了解,巨鹿县现有的三个院士工作站,其中两个是由该县工商联主席董建民引进的;通过人才引进,联系“共和国勋章”获得者孙家栋院士和中国科学院遥感所、北华航天工业学院校长郝玉龙,使巨鹿县大数据建设走在全省前列,促成巨鹿县获批全省卫星遥感示范县,促成颐高电商产业园、科技教育园区、昌平区产业转移、常州市河北商会与巨鹿县政府合作等11个项目签约落地开工,总投资额90亿元。宋振骐院士及团队帮助企业拓展市场,并开展科技成果转化,为企业带来8000万元经济效益。王浩院士及团队指导合理利用水污染治理和水质提升工程,收效明显。